ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ-2015

 

РАВНЕНИЕ НА СИЛЬНЫХ И КРЕПКИХ РЕБЯТ

С 1 апреля в регионе, а значит, и в нашем районе стартовала весенняя призывная кампания. Пропуском в армию, как известно, служит заключение медицинской комиссии о пригодности к прохождению армейской школы. Как обстоят дела с состоянием здоровья завтрашних новобранцев? Готовятся ли наши ребята к исполнению своего воинского и гражданского долга заранее?

foto-015— Надеюсь, что заключение врачей оправдает мои ожидания, поскольку я сторонник здорового образа жизни и регулярных занятий спортом, — говорит Владислав Дорохин из Панкратовки. — Отслужить в рядах Вооружённых Сил РФ должен каждый уважающий себя парень. Так было, так есть и, надеюсь, так будет.

Примечательно, что всё больше молодых людей придерживаются именно этого мнения, а значит, со школьной скамьи уделяют должное внимание тренировкам и закалке своего организма. Благо, с недавних пор появились в нашем районе современные спортивные объекты, такие как ФОК «Жемчужина» и лыже-роллерная трасса, позволяющие даже на профессиональном уровне заниматься физической культурой и спортом.

Изменения в лучшую сторону в плане здоровья призывников отмечают и врачи, которые вот уже несколько дней самым внимательным образом осматривают ребят. Хирург, дерматолог, терапевт, стоматолог и другие специалисты призваны не только вынести общий вердикт, но и дать ребятам полезные советы на будущее. Ведь при желании от многих недугов можно излечиться, если своевременно выявить их и соблюдать рекомендации медиков.

Ещё одна немаловажная деталь: призывников теперь отбирают по новому «Расписанию болезней» в соответствии с утверждённым Правительством РФ Положением «О военно-врачебной экспертизе» № 565 от 4 июля 2013 г., вступившим в силу с 1 января 2014 года. Многие заболевания, которые прежде служили преградой на пути к прохождению службы, не являются теперь основанием для освобождения от воинского призыва. Консультации по этому поводу тоже дают члены медкомиссии.

— Теперь уже в военкомате каждому новобранцу выдадут готовую электронную карту с его биометрическими данными, — рассказал «СВ» райвоенком Виктор Муратов. — В ней будет храниться информация о прохождении солдатом воинской службы. При этом началом «срочной» будет считаться не день прибытия в воинскую часть, как когда-то в недавнем прошлом, а момент распределение с областного сборного пункта.

Татьяна РУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Армия. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий