15 июня — Международный День Отца

ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА, КАКИХ ПОИСКАТЬ

Живет в селе Преображенье дружная семья Дорохиных — Сергея Ивановича и Нины Анатольевны. Обычные люди, с достатком, по сельским меркам, вполне ничего себе…foto-010

Но самое дорогое в этой семье то, что поселилась в ней давно и навсегда радость каждого дня, умноженная на число душ, обитающих под крышей уютного родного дома. Счастливы мама и папа, счастливы дети — Иван, Маша, Алёша и Надя. Трое первых — собственные, четвертая — приёмная дочка. А все вместе — любимые, согретые теплом родительской заботы, вниманием и в меру строгой добротой. Дети чувствуют это и платят маме и папе отзывчивостью, пониманием их тревог и надежд, стараются ни в чем не подвести, быть хорошими помощниками в делах домашних — и сегодня, и в будущем. Старшему — Ивану — уже 18. Он успешно осваивает рабочую профессию в строительном колледже г. Ливны, через год станет дипломированным специалистом. Маша сдает экзамены за 9-й класс, круглая отличница. Она — по-настоящему творческая натура, классно фотографирует — хоть на выставку, а еще увлекается рисованием — по-взрослому зрело, отдавая предпочтение искусству портрета — пишет только с натуры и с практически совершенной точностью. Возможно, что взрослая жизнь Маши будет связана с высоким искусством художника.

Младшенький, Алешка, закончил на «отлично» 3-й класс и от отца ни на шаг — любознательный мальчишка, дела мужские постигает с большой охотой.

С особой гордостью рассказывает отец о Наде, которая волей судьбы пришла в их семью в 11 лет. А ныне она заканчивает филологический факультет университета им. И. А. Бунина, идет на красный диплом — тоже яркий показатель качества семейного воспитания.

Женщину-мать извечно называют хранительницей домашнего очага. А мужчина-отец — добытчик, надежный защитник семьи, стальной ее стержень. Супруги Дорохины в полной мере отвечают этому высокому предназначению. Мирком да ладком создали крепкую семью, в которой дружно, как единое целое, живут взрослые и дети и вместе созидают свое большое коллективное счастье.

Для горожан — рекламный домик в деревне кажется идиллией. Но не знают они того, как те же Сергей Иванович и Нина Анатольевна добывают хлеб свой насущный. Сад-огород со всем и вся — само собой. А еще — корова, бычок, свиноматки да поросятки, да птица разная — поди-ка уходи за всем, накорми, напои, выходи. Труд великий, от зари до зари — каждый день, без выходных и праздников. А Нина Анатольевна еще и в школьной столовой работает. Сергей Иванович, чтобы успевать дома по хозяйству, в прошлом году ушел с малооплачиваемой должности завхоза. Нынешним летом уже второй сезон будет работать комбайнером в «Согласии»: труд тяжелый, но и зарплата куда как побольше. Семейный бюджет позволил иметь дома не только легковую машину, но и пару небольших тракторков — опять же для хозяйства, огород обиходить, сенца заготовить, соседям помочь.

Трудом ежедневным упорным живет счастливо и благополучно семья Дорохиных. И потому их домик в деревне обустроен вполне по-городскому, а усадьба летними красотами своими одна из самых видных в Преображенье.

Сельский глава Геннадий Никульников откровенно говорит, что и родители Дорохины, и дети их, и хозяйство — замечательный пример для всей округи.

А скромный и работящий отец семейства улыбается: нам с Ниной много не надо, главное — детей на крыло поднять, чтоб не хуже других. А воспитание? Какое там воспитание — просто мы так живем, понимаем друг друга, помогаем посильно. А учатся дети хорошо — так это от природы, шутит Сергей Иванович.

Кстати, 24 июня ему исполнится (нипочем не дашь!) — 50 лет. А главным для себя подарком к этому дню юбиляр считает счастье своих детей.

Администрация района, районный Совет депутатов, редакция «СВ» от всей души поздравляют в лице С. Дорохина всех пап района с Международным Днем Отца, который будет впервые отмечен в России 15 июня с. г., а в Москве пройдет большой фестиваль с участием артистов-пап из 12 стран мира. Пусть счастье и радость будут не редкими случайными гостями, но постоянно живут в ваших домах, где доброе слово и хороший отцовский пример обеспечивают главную ценность — надежную крепость и благополучие каждой семьи.

В. ЛИСТОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий