полоса

2013 — ГОД ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИСОЕДИНИМСЯ К БОЛЬШИНСТВУ

Дни защиты от экологической опасности проводятся в России регулярно начиная с 1994 года, и обычно с 15 апреля по 5 июня. Но это совсем не значит, что в остальные дни о природе не надо заботиться. Надо. И нынешний год в этом плане тоже не исключение, потому как и теперь самое серьезное внимание по-прежнему будет уделяться вопросам экологического воспитания, мероприятиям по охране водных ресурсов, атмосферного воздуха, растительного и животного мира, по ликвидации несанкционированных свалок и озеленению. Причем не только в весенне-летний период, но и позже, вплоть до наступления холодов, для чего и в нашем районе разработан ряд мероприятий, которые планируется проводить в следующем порядке:

1) Размещение и доведение информации через районную газету «Сельский Восход» о проведении Года охраны окружающей среды — январь-декабрь 2013 г.

2) Участие в областной акции по сбору макулатуры — апрель 2013 г.

3) Проведение тематических мероприятий в рамках календарных природоохранных дат, в том числе областных — март-июль 2013 г.

4)  Разработка и принятие мер по реализации региональных программ в области атмосферного воздуха за счет применения экологически безопасных видов топлива — в течение года.

5) Контроль сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (стационарные источники выбросов) АБЗ (асфальто-бетонные заводы) — в течение года.

6) Участие в акции «Дни защиты от экологической опасности» — март-июнь 2013 г.

7) Обустройство и расчистка родников — май-сентябрь 2013 г.

8) Обустройство артезианских скважин и тампонаж не работающих — в течение года.

9) Создание и развитие лесопарковых зон и зон отдыха — в течение летнего периода.

10) Проведение районной экологической акции «Все на субботник» — апрель-май 2013 г.

11) Обеспечение комфортных и безопасных условий проживания человека в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями — в течение года.

12) Участие в акции «Всероссийская уборка» — сентябрь 2013 г.

13) Ликвидация несанкционированных мест размещения отходов — в течение года.

14) Создание защитных насаждений на малопродуктивных землях сельхозназначения.

Для подготовки  и проведения всех этих мероприятий заложены денежные средства и создан организационный комитет. Но главное заключается в том, чтобы объединить как можно больше людей небезразличных к природе родного края и сделать этот край благополучным. Таких людей сегодня уже очень много. Их большинство. Так давайте и мы к этому большинству присоединимся.

М. ДМИТРИЕВ,

начальник отдела инвестиций, инноваций и трудовых отношений райадминистрации.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.