полоса

21 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА


НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ДОРОГИ, А ДОРОГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Редко в каком районе Липецкой области действуют сразу две дорожно-строительные организации. Но в нашем они сохранились, и одна из них — ДПМК «Измалковская» филиал ЗАО «Агродорстрой». Уже только одно название говорит о том, что предприятие должно специализироваться на обустройстве и окультуривании объектов сельскохозяйственного назначения.

ОДНАКО круг его обязанностей гораздо шире, и работает оно не только на обслуживании агропромышленного комплекса, но и на строительстве новых магистралей, и на их содержании в надлежащем виде, и на других направлениях, соответствующих организациям подобного профиля.

Измалковская мехколонна свое предназначение оправдывает в полной мере. На ее попечении находится 71 километр сельских дорог на территориях Преображенской, Пономаревской, Слободской и частично Васильевской администраций, вплоть до границы с Орловской областью. А это — постоянный контроль за состоянием асфальтового покрытия, окашивание обочин в теплое время года и расчистка снега в зимний период с обработкой полотна песчано-соляной смесью, проведение ямочного ремонта и укладка выравнивающего слоя без остановки движения по магистрали и так далее, вплоть до содержания в надлежащем состоянии дорожных знаков и барьерных ограждений, автобусных павильонов и посадочных площадок для пассажиров.

Не оставляют своим вниманием руководители ДПМК и строительство новых объектов. Выигрывают тендеры на эти подряды, находят заказчиков, обеспечивая себя необходимыми объемами работ. И неважно, что работы эти не всегда вписываются в границы собственного района или области. Сегодня это не принципиально. Главное — за них платят деньги, дающие возможность и со своими работниками расплачиваться без задержек, и социальные обязательства выполнять. Что же касается самого строительства, то в актив предприятию только в нынешнем году можно занести разворотную площадку и автобусный павильон в селе Пожарово, две посадочных площадки и павильон в Слободе, павильон в Жилом, 4 километра дороги в селе Шатилово Краснозоренского района и благоустройство нового овощехранилища на территории Афанасьевского поселения.

Невелик коллектив предприятия. Невелик, но деятелен и профессионален. Великолепные трудятся в нем специалисты, двое из которых — электрик АБЗ Анатолий Михайлович Подколзин и водитель Александр Алексеевич Гомозов — в преддверии праздника удостоены Почетных грамот Министерства автомобильного транспорта РФ и областного Совета депутатов и администрации области, соответственно. Самыми добрыми словами отзывается директор предприятия Николай Стефанов и о других своих подчиненных, отмечая многих из них: водителей Александра Семина, Михаила Подколзина, Виктора Трояна, Сергея Серебрякова; машиниста асфальтоукладчика Юрия Перегудова; автогрейдериста Виктора Кириченкова; машинистов погрузчиков Вячеслава Суровцева и Виктора Выставкина; бульдозериста Сергея Шанько; работников асфальто-бетонного завода Сергея  Дремова, Михаила Михайлова и Вячеслава Тулина; машинистов катков Сергея Чернова и Николая Сухова; дорожного мастера Андрея Ковалева, рабочего Дмитрия Перегудова. Каждый из них своим честным трудом вносит существенный вклад в благополучие и престиж организации и дорожит этим престижем.

— Главное для нас — это качество, — заметил, как бы подводя итог разговору, Николай Петрович. — Потому как мало просто сделать какую-либо работу, надо сделать ее еще и хорошо, чтобы дорога служила человеку без всякого ремонта как минимум пять-шесть, а может быть, и больше лет. Вот в этом и заключается наш основной принцип, которому мы стараемся следовать неукоснительно. Думаю, что и рабочие наши, и технический персонал, и все остальные это тоже понимают и делают свое дело исключительно на совесть. А потому, пользуясь случаем, я и хочу от всей души поздравить их, равно как и всех дорожников, с профессиональным праздником и пожелать всего самого наилучшего. Будьте счастливы, дорогие друзья! Удачи и успехов вам и в труде, и в жизни!

Присоединяемся и мы к этим поздравлениям и желаем всем работникам дорожного хозяйства и в дальнейшем не снижать темпов своих работ, потому как дорога, которая всему начало, должна служить для человека и на благо человека.

Н. ВОРОПАЕВ.

НА СНИИМКЕ: строительная бригада мастера Андрея Ковалева (второй слева) в составе машинистов катков Сергея Чернова и Игоря Сухова,  рабочего Дмитрия Перегудова перед выездом на объект.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.