Прокуратурой Измалковского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Так, Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение, а также дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Однако проверки показывают, что не все поступающие в администрации сельских поселений Измалковского района обращения рассматриваются по существу и заявителям дается мотивированный ответ.

Учитывая, что равнодушное отношение к рассмотрению обращений граждан по жизненно важным для них вопросам подрывает авторитет местной власти, является грубым нарушением действующего законодательства, прокурор района возбудил 2 административных дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

Кроме того, в адрес руководителей, допустивших нарушения внесено 4 представления, привлечено 3 лица к дисциплинарной ответственности.

Ст. помощник прокурора юрист 1 класса Н.В. Зароченцева.

This entry was posted in Правопорядок, Прокуратура разъясняет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий