45 — НЕ ВОЗРАСТ!


Свой сорок пятый День рождения Поселенческий центр культуры с. Афанасьево отметил замечательным концертом. Ведь если для человека это тот самый возраст, когда можно еще оглянуться назад и, улыбнувшись, сказать самому себе: «А ведь все только начинается!», то для Дома культуры, творческий коллектив которого талантлив и молод, 45 лет — не много ни мало самый пик активности, когда в активе есть и немалый опыт работы, и перспективы.

С БОЛЬШИМ удовольствием приняла приглашение на праздник по случаю 45-леия ПЦКД и я — в последнее время многие сельчане не отказывают себе в удовольствии проводить досуг в сельском Доме культуры. И дело тут не в надоевших телевизорах и компьютерах, а, скорее всего, в том, что люди почувствовали потребность в таком виде отдыха, а случилось это в связи с тем, что Дом культуры, наконец-то, ожил и стал работать в полную силу. Число самодеятельных артистов возросло и продолжает расти дальше, художественной самодеятельностью охвачены все возрастные категории сельчан.

Но самой важной задачей, стоящей перед новым коллективом ПЦКД, было вывести художественную самодеятельность на качественно новый уровень, соответствующий времени. Удалось ли им это или нет, показал недавний концерт. Он отличался высокой организованностью, яркостью поставленных номеров, оригинальностью сценария, богатым на прекрасные песни, танцы — народные, эстрадные, шуточные, сольные, коллективные… Такого разнообразия хореографических постановок на афанасьевской сцене еще никогда не было. Что и говорить — сельский Дом культуры, разменявший пятый десяток, расцветает прямо на глазах.

Много сделали для этого директор ПЦКД Оксана Шеина, художественный руководитель Ольга Паламар, кассир Ольга Малявина, библиотекарь Вера Вобликова, бухгалтер ПЦКД Елена Беляева, ди-джей Елена Овчинникова — все они, обладая теми или иными талантами, сыграли немаловажную роль в становлении и развитии культуры на селе. А помощь в этом нелегком, но нужном деле им оказали участники художественной самодеятельности Татьяна Дорохина, Виктория Михайлова, Лидия Наумова, Татьяна Столярова, Анна Антипова. Украшением концерта стали, несомненно, выступления первоклассницы Кристины Овсянниковой, дошкольниц Валерии Малыхиной и Тани Бобровой, которые и танцевать, и петь умеют на диво, а так же солистки танцевальной группы «Проталинки» Кристины Левыкиной, заслужившей, пожалуй, самые искренние, самые продолжительные и дружные аплодисменты зрителей — настолько грациозным, красивым был ее танец.

Оценки «пять с плюсом» заслужили и сценические костюмы. Их изготовлением занимается художественный руководитель (а по совместительству еще и хореограф ПЦКД) Ольга Паламар, и ей это, надо отметить, прекрасно удается.

Словом, все на концерте говорило о том, что культурная жизнь на селе стала протекать гораздо активней. Это же заметил, выйдя на сцену с поздравительным словом, глава Афанасьевского сельского поселения Юрий Дорохин. Он поделился с односельчанами своими воспоминаниями из детства, рассказал, как еще мальчишкой катался с заснеженных склонов глубокого котлована на месте будущего Дома культуры.

С тех пор много лет прошло… Очень хочется верить, что чаяния и надежды людей, подаривших афанасьевцам большой, современный Дом культуры, наше поколение полностью оправдало. ПЦКД живет и здравствует, и пусть так длится еще много-много лет…

Л. ОСЕННЯЯ.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий