УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ЗАПРЕЩЕНА!

В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 24.08.2009 № 304 «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и организацией деятельности ярмарок на территории Липецкой области» запрещается несанкционированная торговля продовольственными и непродовольственными товарами физическими лицами и индивидуальными предпринимателями без разрешительных доку-ментов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых товаров.

Однако, в настоящее время имеют место факты несанкционированной уличной торговли на территории г. Липецка и Липецкой области. Стихийная торговля осуществляется в нарушение требований Федеральных законов от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

На основании выше изложенного на территории Измалковского района с 15 по 25 сентября 2011 года будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению несанкционированной уличной торговли.

Нарушения выявляются по следующим статьям административного кодекса:

Ст. 5.1 КоАП  по Липецкой Области

«Невыполнение требований к осуществлению торговой деятельности»

Ст.14.1КоАП РФ.

«Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Т. КОРНЕЕВА,

инспектор ИАЗ Измалковского ОП, ст. лейтенант полиции.

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий