60 ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛИ, КАК ОДИН ДЕНЬ

foto-208

 

Говорят, что строители не оставляют после себя долгой памяти. И действительно, редко какой дом или другое сооружение носит имя того, кто его построил, кто вложил в него частицу своей души. И, тем не менее, дома эти стоят десятки и сотни лет, служа людям, доставляя им радость, и получая от этих людей ответную благодарность, даже не кому-то конкретно, а всей  славной когорте тружеников, имя у которых одно — Строитель.

Этой достойной профессии посвятил весь свой трудовой путь и житель села Слобода Анатолий Илларионович Одинцов. Родившийся в деревне Сухой Семенек в семье шофера-фронтовика Иллариона Андреевича и доярки Елены Алексеевны, и он, казалось бы, мог растить хлеб, пахать, сеять, водить по сельским дорогам незамысловатую по тем временам сельскохозяйственную технику. И, тем не менее, он выбрал для себя другую дорогу, которая после окончания Пушкинского военного технического строительного училища и привела его на строительные площадки, сначала в армии, а затем и в родных местах. Возводил Анатолий Илларионович военные городки в Астрахани, Баку, Волгограде, строил жилые дома и объекты культурно-бытового назначения, работая мастером строительно-монтажной бригады в Измалковском РСУ № 3, занимался ремонтом и строительством сельскохозяйственных сооружений, будучи прорабом в колхозе имени Маяковского, в хозрасчетном участке «Измалковский», в СХПК «Слобода». И даже после выхода на пенсию (а она ему, как человеку много лет проработавшему на стройках, была назначена в 55 лет) Анатолий Илларионович продолжал трудится по избранной раз и навсегда профессии, пусть даже и в должности простого плотника.

Хорошую жизнь прожил этот человек. Вырастил вместе с женой Галиной Ивановной, учителем математики и физики, двоих детей, дождался уже двоих внуков, однако беспокойная душа строителя не дает ему сидеть дома, по-прежнему зовет к людям, к общению, к коллективу. И он продолжает трудиться, возможно, теперь даже не ради денег или каких-либо других дивидендов, а просто потому что он привык к этому, потому что так жил всегда.

Сегодня Анатолию Илларионовичу исполняется 60 лет. Быстро они пролетели в трудах и заботах, прямо как один день. Однако и на шестидесяти жизнь не кончается.  Более того, она только вступает в свою взрослую пору, когда человек уже много знает и умеет, но при этом еще полон сил и надежд. А потому давайте пожелаем нашему юбиляру и в дальнейшем доброго здоровья, благополучия и осуществления всех его планов. С юбилеем, уважаемый Анатолий Илларионович!

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий