60 ЛЕТ — В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

 

 

Как поется в одной очень известной песне: «О любви немало песен сложено…» Но к этому можно добавить также красивые легенды и предания, пронзительные стихи и  удивительные истории. Жизнь настолько изумительна и многообразна, что раскрашивает каждую новыми красками и делает неповторимой. В этом мы убедились, побывав 26 июля в доме жителей с. Прилепы Ивана Михайловича и Алевтины Модестовны Барановых, отмечавших в этот день свою Бриллиантовую свадьбу.FOTO-313

С ЭТИМ замечательным событием виновников торжества приехали поздравить заместитель главы района Александр Иванцов, глава Васильевского поселения Владимир Шульгин и  начальник отдела ЗАГС райадминистрации Лидия Терехова.

Они вручили  юбилярам Бриллиантовое Свидетельство, ценный подарок и огромный букет. А еще — поздравительную  открытку от и. о. главы райадминистрации Е. В. Котова. В поздравлении отмечалось, «…вот уже 60 лет вы идете по жизни в любви и согласии всегда вместе, всегда рядом. Многое меняется вокруг, но неизменным остаются ваша любовь, преданность и глубокое взаимное уважение. Вы являетесь достойным примером, как жить и любить, создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло. Мы гордимся вами, а для молодежи вы являетесь символом дружной и крепкой семьи, достойной уважения и подражания».

Семья Барановых прошла непростой, но очень интересный жизненный путь.

Алевтина Модестовна в 18 лет приехала в д. Бахтияровка работать киномехаником и познакомилась здесь с Иваном Михайловичем. Молодые люди сразу приглянулись друг другу и взаимно полюбили. 26 июля 1953 года расписались в Прилепском сельсовете (да, был и такой).

С годами профессию киномеханика Алевтина Модестовна сменила на менее романтичную, но такую нужную — птичницу, а потом стала дояркой и проработала до самой пенсии. Иван Михайлович, как и его жена, всю свою жизнь посвятил колхозу, отработав в нем долгие годы кладовщиком и завскладом.

Редко встречаются такие счастливые пары как семья Барановых. Это искренне любящие люди. Они всю жизнь берегли свое чувство, заботились и жили только ради детей и друг для друга. Бриллиант – это символ прочности, поэтому Бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое неподвластно годам.

— Мы очень хорошо прожили все эти годы, — сказала хозяйка, — дай Бог каждому так…

60-летнее супружество Алевтины Модестовны и Ивана Михайловича — образец счастливой семьи для нашего подрастающего поколения. Им некогда было выяснять отношения и искать причины для ссор, ведь супруги всю жизнь трудились на благо родного района и великой страны. Они воспитали прекрасных детей: сына и двух дочерей. Теперь у них пятеро внуков и 4 правнука. Правда, все они живут в Москве, но родителей своих не забывают, а каждую неделю стараются их навестить и помочь.

Сердечное спасибо вам, уважаемые юбиляры, за честно исполненный родительский долг, щедрость души, создание дружной и крепкой семьи.

От всей души желаем этим прекрасным людям доброго здоровья, благополучия им и их близким. Пусть тепло и забота окружают их долгие годы!

Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий