А ИСКУПАТЬСЯ — ГДЕ?



Жарко… Лето в самом разгаре. Раскаленный воздух, поднимающийся от асфальта , не дает вздохнуть полной грудью. И у большинства жителей возникает вопрос: куда бы сходить или съездить искупаться после душного рабочего дня? А в выходные дни – всей семьей или шумной компанией? Конечно же, для всех важно при выборе такого места, чтобы подъезд был хороший, чистый пляж, удобный доступ к воде, комфорт и все условия для прекрасного отдыха.

Мест, где можно хоть как-то освежиться, у измалковцев не так уж и много. Одно из них – Чермошенский пруд. Расположен недалеко, живописная природа, чистый воздух, вода. Рядом нет никаких предприятий, загрязняющих его. Это и привлекает отдыхающих.

А вот что касается комфорта, подъезда, пляжа (которого вообще нет), то эти составляющие хорошего отдыха многих не удовлетворяют. И они правы, когда выражают свое недовольство, и зачастую там же на пруду.

Пожалуй, одно из самых любимых и доступных (в плане подъезда) мест для купания – плотина. Но так как многие прибывают на своем транспорте, то ставят его вдоль дороги, чем доставляют неудобства автомобилистам, проезжающим мимо. Хотя небольшая, так называемая, автостоянка имеется и находится невдалеке, но очень уж неудобная к ней ведет дорога, да и надо бы место это хорошенько расчистить и засыпать щебнем.

На берегу пруда несколько лет назад местная власть поставила беседку, и отдыхающие сразу же полюбили ее. Поначалу желающих хорошо провести здесь время было хоть отбавляй. Но у нас ведь как: мне хорошо, а другому – меня не волнует. Вот и «разбомбили» её в прямом смысле: сломали стол, скамейки, второй стол испортили, даже шифер кое-где  оторвали, стены тоже пострадали от безудержного веселья наших земляков. Вот так и стоит она никому не нужная, окруженная лишь мусором. Но так как больше беседок на прилежащей к пруду территории нет, то некоторые отдыхающие из числа тех, которые смогли съехать с горы, да при этом не зацепили днищем своей машины камни на дороге, все же останавливаются в ней, но предварительно сделав уборку и подремонтировав оставшиеся скамейки и стол.

Есть еще несколько мест для купания на пруду, но к ним на легковом автомобиле проехать тоже сложно. Вот и довольствуются многочисленные отдыхающие тем немногим, что есть. А ведь хочется и нам, сельским жителям, не имеющим ни материальной, ни временной возможности поехать отдыхать на море или за границу, хоть иногда по-человечески провести свободное время в комфортных условиях на родных ландшафтах…

Н. АЛЕКСАНДРОВА,

с. Измалково.

This entry was posted in Личное мнение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий