А на флоте вы нужны, послужите для страны!

Ap8oЙЙЙЙЙЙЙЙЙВ последнее воскресенье июля
в нашей стране традиционно отмечается День Военно-морского флота России. Это праздник всех тех, кто стоит на страже морских рубежей нашей страны, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ.

Аркадий Рассказов

Первая постоянная группировка сил — Азовский флот — была сформирована из кораблей и судов, построенных зимой 1695-1696 гг., и предназначалась для содействия армии в кампании по овладению турецкой крепостью Азов. 30 октября 1696 г. Боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть», что стало первым законом о флоте. Так появилась официальная дата его основания. В ходе Северной войны 1700-1721 гг. определились основные задачи флота, перечень которых остаётся практически неизменным до настоящего времени, а именно: борьба против военно-морских сил противника, борьба на морских коммуникациях, оборона своего побережья с морского направления, содействие армии на приморских направлениях, нанесение ударов и обеспечение вторжения на территорию противника с морского направления.
О том, как и где довелось нести службу, «Сельскому Восходу» в преддверии Дня ВМФ рассказал недавно вернувшийся «на гражданку» Денис Антипов из с. Афанасьево.
— Сколько себя помню, я всегда хотел пойти служить в армию, — рассказал Д. Антипов. — В моём понимании — это тот жизненный этап, который необходимо пройти каждому парню, поэтому я заранее стал морально и физически к нему готовиться: начал посещать секцию бокса, больше внимания уделял самодисциплине и расписанию дня. О важности службы мне рассказывал мой дед Александр Дёмкин, который хотел, чтобы я стал военным. Он часто проводил параллель между службой во времена прошлых десятилетий и современной армией, отмечал позитивные изменения, государственную поддержку военных, например, обеспечение служебным жильём.
Служить Дениса Антипова направили в войска Военно-морского флота, в город Калининград, однако волей судьбы попасть на службу на корабль ему не удалось. Героя этой публикации, конечно, немного расстроил этот факт, так как нести вахту на судне и выйти в открытое море — это уникальный опыт
и новые впечатления. Однако, как он сам признаётся, особой страсти к морю он никогда не испытывал. Главным увлечением для Дениса всегда была техника. Ещё в детстве, когда его отец занимался ремонтом своего автомобиля, Д. Антипов всегда интересовался этим процессом и старался не только помочь, но и почерпнуть для себя новые знания, которые пригодятся ему в будущем. Поэтому, когда после месяца обучения Дениса зачислили в роту материального обеспечения на должность водителя, он понял, что это не просто совпадение, а возможно, даже сама судьба подсказывает ему верность его выбора.
— За весь срок службы «за баранкой» довелось провести достаточно много времени: возил руководство части, исполнял обязанности по транспортировке больных при госпитале, заступал на дежурный автомобиль, — поделился Д. Антипов. — Приходилось водить и грузовики: доставлять грузы, совершать рейсы на полигон. Калининград — красивый город. Очень впечатлила его архитектура различных стилей и эпох, поэтому, когда нам давали увольнительную в город, мы нередко прогуливались по улицам и смотрели на памятники истории, а на большие праздники отправлялись в Дом офицеров. В целом
у меня только приятные воспоминания о службе. Моя самоподготовка в школьные годы позволила легко адаптироваться к режиму армейской жизни. Старослужащие относились к новобранцам хорошо, и так называемой «дедовщины» у нас не было, наоборот, все старались помогать друг другу. Я и сейчас продолжаю общение со своими сослуживцами. У нас также был ответственный и внимательный командир взвода, старший прапорщик Гаджиев, который обучал нас основам армейского быта. С уверенностью, могу сказать, что этот год службы многое во мне изменил: я более серьёзно стал относиться к своей жизни, будущему и даже к тем вещам, которые раньше считал незначительными. Этот «институт мужества» необходим, чтобы окрепнуть морально и физически. Своё будущее я бы хотел связать именно с автомобилями и техникой, но не исключаю того, что продолжу служить по контракту и всё-таки испытаю себя в море.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий