полоса

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОВЕТ О ЖИЛЬЕ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И МАЛОМ БИЗНЕСЕ


Казалось бы, что может объединять эти совершенно разные темы?  И, тем не менее, как выяснилось, между ними много общего, и не только потому, что они были вынесены на рассмотрение прошедшего 31 мая под руководством главы района Владимира Коршикова планового заседания очередного административного совета, но и по многим другим параметрам, в том числе и по тем, что должны постоянно находиться на контроле у глав сельских поселений. А это, к сожалению, наблюдается пока не везде и не всегда. Однако обо всем по порядку…

Итак, вопрос первый: «О реализации программы «Доступное и комфортное жилье…» Вопрос непростой. Вопрос, требующий к себе не только повышенного внимания, но и неустанной работы по его претворению в жизнь, которая в нашем районе проводится пока не лучшим образом, что и отразил в своем докладе начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ райадминистрации Олег Сапелкин. Много чего в этом направлении еще  не реализуется. Не выполняется план введения в строй новых жилых объектов, осуществленный лишь на 14 процентов. Не регистрируются и не оформляются должным образом дополнительно пристраеваемые к домам помещения и хозяйственные постройки. Не используются по назначению оформленные под строительство земельные участки, 16 из которых уже подлежат изъятию. Да и из сельских поселений главным архитектором района было отмечено с положительной стороны только пять: Измалковское, Чернавское, Афанасьевское, Васильевскокое и Ровенское. А в остальных либо строится очень мало, либо не строится вообще. А это значит, что местным органам самоуправления есть над чем задуматься и есть в чем проявить инициативу хотя бы по привлекательности своих территорий, в том числе и для горожан, все больше стремящихся быть поближе к природе.

Не менее важным был и второй вопрос, озвученный начальником отдела социальной защиты населения Ниной Объедковой и касающийся поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей. Только здесь, по сравнению с первым, положение дел обстоит гораздо лучше. Все социальные обязательства полностью выполняются. Помощь оказывается и многодетным семьям, которых у нас 80, и 38 неполным, и 12, имеющим детей-инвалидов, и сиротам, и многим другим, кому это положено по закону. Выдаются бесплатные путевки в оздоровительные центры, оказывается натуральная поддержка, проводится работа по обеспечению безбарьерной среды. Но главное — это то, что 3 мамы нашего района удостоены областной медали «Слава матери», 4 папы — медали «За верность отцовскому долгу», 3 семьи —  медали «За любовь и верность», и 3 семьи — областной премии за воспитание хороших детей.

Далее в ходе совещания со своими предложениями выступили начальник организационно-правового отдела райадминистрации Алексей Елагин и ведущие специалисты отдела культуры и отдела экономики Александр Брежнев и Антонина Газиева. Они вынесли на рассмотрение совета вопросы: о комплексных мерах по противодействию наркотикам и их незаконному обороту, о внесении изменений в районную целевую программу «Молодежь Измалковского муниципального района», о стимулировании развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельхозпродукции и о развитии торговли в Измалковском районе. По всем обсуждаемым темам были приняты соответствующие постановления.

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.