АКТИВИСТКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА

 

 

foto-200Помните, какими в советские времена завидными были невесты? К ним в полной мере подходили слова из кинофильма Л. Гайдая «Кавказская пленница»: «комсомолка, спортсменка и просто красавица»! Казалось бы, в наше время этот стереотип устарел, но нет. Позитивные активистки-красавицы и сейчас живут рядом с нами. Яркий пример тому — жительница с. Измалково Татьяна Балашова, портрет которой в этом году украсил Молодёжную Галерею Почёта.

Татьяну знает, наверное, каждый человек в районе. Она — участник массовых мероприятий, фестивалей, конкурсов, форумов не только района, но и области. Её открытая, лучезарная улыбка заряжает позитивом всех, кто находится рядом. У неё с удивительной лёгкостью получается объединять людей разных возрастов и быстро завоёвывать их доверие.

— В школу я уходила ранним утром, а приходила к восьми часам вечера, — признаётся «СВ» Татьяна. — И мне кажется, лучше тех будней ничего не было, я была полностью погружена в работу.

Работа не в прямом смысле этого слова. За обычную работу платят зарплату или гонорар, а Т. Балашова работала для себя и над собой. Она честно рассказывает о том, что поначалу было тяжело привыкать к активной жизни и повседневным заботам. Зато она как никто другой знает, как тяжело от этого теперь ей отказаться.

С первого класса маленькую Танечку повели заниматься в театральный кружок «Арлекин» под руководством В. Зайцева и Е. Шмелёвой. И уже тогда ей хотелось научиться читать красиво, чётко и выразительно. Читать не лучше своего сверстника, а лучше, чем она читала раньше. Ведь у неё была цель — не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться. Затем Таня стала взрослеть, и своё актёрское мастерство решила развивать в районном Доме культуры. Там-то она и показала творческие способности в полной мере: и пела, и плясала, и даже играла главные роли в спектаклях и мюзиклах.

Через несколько лет неутомимая школьница пошла в музыкальную школу, которую окончила по классам «аккордеон» и «гитара». С тех пор Т. Балашова связала свою жизнь с творчеством и сценой, как она считает, раз и навсегда.

Но не только в творчестве преуспела Татьяна. Аттестат о среднем общем образовании у неё всего лишь с несколькими четвёрками. При этом не раз Т. Балашова представляла школу на районном, областном и всероссийских олимпиадах, конкурсах чтецов, в научных работах и исследовательских проектах.

Татьяна — разносторонний человек. Она — молодёжный лидер, добрая и отзывчивая. Глядя на неё, хочется жить так же активно, принося людям пользу. Да и дома Таня тоже не сидит сложа руки. В свободное время читает произведения любимых писателей, среди которых Н. Гоголь и А. Чехов, вяжет, занимается спортом. Зимой часто катается на коньках и лыжах, летом — на велосипеде и роликах. Надо в домашних делах помочь — и тут она никогда не откажет.

— Мне не всегда легко, — рассказывает «СВ» Т. Балашова. — Бывает, что у меня что-то не получается, я бросаю все дела и остаюсь наедине со своими мыслями. Тогда на помощь мне приходят родители и близкие люди. Они всегда чувствуют, когда мне тяжело, и всегда поддерживают. Только благодаря им я могу справляться с любыми трудностями и идти вперёд к намеченной цели.

Ника КОВАЛЕНКО.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Молодёжная доска почёта. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий