Активная работа по развитию пчеловодства проводится в Липецкой области

пасекаВ регионе сформирован реестр пчеловодов, в который вошли почти 2000 пасек, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Минсельхоз России, который регулярно проводит мониторинг субъектов по созданию региональных реестров пчеловодов, отметил положительную работу области в этом направлении.

Данный реестр размещен на сайте управления сельского хозяйства региона и направлен в Минсельхоз РФ для формирования единой общероссийской базы. Эта работа ведется для лучшего информирования пчеловодов о времени использования пестицидов и агрохимикатов на полях, что поможет организовывать эффективную работу по недопущению гибели пчел в условиях растущей фитосанитарной нагрузки при обработке сельскохозяйственных культур.

Также Минсельхоз России выступает за создание пчеловодческих кооперативов во всех субъектах страны. В Липецкой области создано два кооператива, один из которых существует с 2016 года. По мнению представителей министерства, создание таких кооперативов способствует доступу пчеловодов к товарным рынкам, позволяет формировать крупные партии продукции, использовать существующие механизмы государственной поддержки.

Пчеловодство имеет важное хозяйственное значение и дает целый ряд ценных продуктов, находящих свое применение во многих отраслях промышленности, добавили в управлении сельского хозяйства региона. От стабильного состояния отрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий