АКТИВНАЯ СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ В ДЕТСТВЕ

foto-022Об ученице 6Г класса Слободской школы Дине Лукиной, победительнице многочисленных школьных конкурсов, призёре муниципальных и региональных спортивных соревнований, участнице различных творческих состязаний, «Сельский Восход» уже неоднократно рассказывал. Но у школьницы — новые успехи, о которых «СВ» спешит сообщить.

Активная спортивная жизнь Дины началась в четвёртом классе, когда она пришла на первое занятие в секцию по спортивному ориентированию к опытному тренеру Сергею Анохину. Уже после нескольких посещений стало понятно, что заниматься этим видом спорта не только нравится, но и хорошо получается, хоть порой и бывает очень сложно.

— Сначала в группе набралось много желающих, но позже их число уменьшилось, остались только самые выносливые, — рассказала «СВ» Дина. — Мне кажется, если взялся за какое-то дело, то нужно быть ответственным человеком и довести его до конца, не подводить тренера и команду. Чтобы достичь хорошего результата, я осталась и продолжила занятия.

Об этой скромной и прилежной ученице сразу и не скажешь, что в ней столько упорства и терпения. Лишь в процессе разговора о стремлениях становится понятно, что у Дины есть задатки лидера. Медленно, но уверенно она идёт к своим победам и ставит перед собой новые цели.

На одном спортивном ориентировании Д. Лукина не остановилась: она решила попробовать себя и в лёгкой атлетике. Не так давно записалась ещё в одну спортивную секцию — к учителю физкультуры Николаю Катасонову. Он пришёл как-то в класс и спросил: «Кто хочет заниматься в секции?» Тогда к нему записались почти все. Но история снова повторилась, и спустя некоторое время из этого состава остались всего несколько человек. Когда Дина «втянулась» в почти ежедневные занятия, то начала подготовку и к лыжным гонкам. Она принимала участие в районных соревнованиях и заняла четвёртое место. Для Д. Лукиной это, конечно, событие очень радостное, но она считает, что в любом состязании получать награды — не всегда самое важное. Иногда нужно просто набраться опыта, пообщаться с другими спортсменами, понять, как лучше подготовиться к следующему разу, чтобы наверняка стать первой. И, конечно же, активно отдохнуть — с пользой для здоровья.

О Дине хорошо отзываются и классный руководитель, и учителя, отмечая, что она всегда серьёзно относится к любому делу, самые разные задания выполняет качественно и в срок.

А из беседы со спортсменкой стало понятно и то, что для неё спорт — не развлечение, а целая жизнь. Такие школьницы, как Дина, подают хороший пример для подражания младшим ребятам и вносят свою лепту в пропаганду здорового образа жизни и занятий спортом. Глядя на неё, к физкультуре приобщились и многие её сверстники. Для каждого из них спорт стал полезной привычкой.

Ника КОВАЛЕНКО.

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий