Александр ТРУБИЦЫН: «СВОЁ ДЕЛО НАДО ЗНАТЬ НА “ОТЛИЧНО”»

DSC_0017В последнюю пятницу мая свой профессиональный праздник отмечают люди, профессия которых — сварщик. На сегодняшний день эта специальность широко востребована на рынке труда, и это неудивительно. Ведь невозможно представить себе функционирование ни одной из отраслей промышленности без труда специалистов по сварке. Эту профессиональную стезю избрал для себя житель с. Измалково Александр Трубицын.

УЧЁБА И ПОИСК СЕБЯ

Александр Иванович родился в селе Чернава. После окончания восьми классов в школе д. Недоходовка продолжил обучение в Измалковской школе. Получив на руки аттестат, он поступил в Камышинское военное училище по специальности инженер-строитель, но спустя некоторое время понял, что эта профессия ему не подходит и, не завершив обучение, вернулся на малую родину. Потом была служба в армии. Служить Александру Трубицыну довелось в Москве в строительном батальоне. Возвратившись «на гражданку», он устроился на работу кузнецом в колхоз им. Максима Горького в д. Недоходовка. Там-то и появилось желание работать с металлом. Отработав в должности два года, Александр Иванович перешёл в строительную бригаду, а затем отучился на сварщика в профессионально-техническом училище №6 города Липецка.

Освоив профессию, герой этой публикации устроился на работу в газовую службу, где трудится по сей день.

— Работа сварщика непростая, огнеопасная, так или иначе связанная с риском. Она требует от человека высокой ответственности, внимания и профессиональных знаний, но если своё дело знаешь как самого себя, то и трудностей как таковых не возникает. Мой профессиональный девиз: делать нужно быстро, хорошо и качественно, — рассказал «СВ» Александр Трубицын.

ДОМ, СЕМЬЯ, ОТДЫХ

Лучшим для себя отдыхом А. Трубицын считает работу в саду. Для своего домовладения он изготовил ворота и некоторые элементы декора. Безоговорочный фаворит на его огороде — виноград, выращиванием которого он занимается вот уже 25 лет.

У Александра Ивановича его 26 сортов, среди которых: кишмиш Велес, кишмиш Лучистый, Айваз, Элегант, Памяти учителя, Бажена.

Не прочь А. Трубицын и выбраться на рыбалку. Речка, тишина, удочка — прекрасный способ отдохнуть и зарядиться положительной энергией. По словам А. Трубицына, он счастлив в браке. Вместе с женой Ниной они воспитали двоих детей. Сын Роман живёт и работает в Липецке и занимается сантехническим оборудованием. Дочь Екатерина заканчивает Липецкий медицинский колледж и планирует устроиться на работу фармацевтом в аптеку с. Измалково.

— В жизни самое главное — семья. На свете нет ничего важнее, чем счастье близких тебе людей. Когда ты видишь, что все они пребывают в добром здравии, а дети крепко стоят на ногах, то даже хмурые дни становятся солнечными. Своим коллегам в профессиональный праздник желаю крепкого здоровья, семейного счастья и чтобы работа всегда проходила в штатном режиме, — сказал Александр Иванович.

Григорий СЕВЕРОВ.

This entry was posted in Актуально, Поздравляем!, Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий