АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ МЕСЯЧНИК

ЗА ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

За последние несколько лет список распространенных в нашей стране наркотических и психотропных веществ пополнился 50 пунктами. В настоящее время зарегистрировано 140 тысяч несовершеннолетних наших сограждан, успевших превратиться в «нечто» за короткий срок употребления наркотиков: героина, насвая, спайсов, миксов и других синтетических курительных смесей. О двух составляющих деградации подрастающего поколения — алчности одних и глупости других — шел откровенный разговор на состоявшемся 6 мая в районном Доме культуры муниципальном родительском собрании.FOTO-231

В нем приняли участие заместитель главы района Марина Попова, заместитель главного врача Измалковской ЦРБ Александр Жуликов, главный специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Елецкого МРО Раиса Мельник, начальник ОНО райадминистрации Ирина Пашкова, заместитель директора физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» Надежда Татаринова, представители правоохранительных структур Игорь Хомченко и Александр Фролов.

Чтобы озвученные шокирующие факты, имеющие место быть сегодня в социуме, не выглядели голословными, родителям и педагогам показали содержательные видеоролики, в которых на наглядных примерах из короткой жизни погубивших себя собственноручно подростков (в среднем 14-16 лет!) рассказывается о проблеме наркомании, разросшейся до невероятных размеров. Этот бич современности по своей разрушительной силе занимает уже 3 место после ядерной войны и техногенной катастрофы. В погоне за легкой и быстрой прибылью так называемые «производители» убивающих прежде всего психику подростков разного рода смесей далеки от мысли об ответственности за совершаемые преступления. Задуматься и бить тревогу в первую очередь должны не только педагоги, но и родители, которые, как выясняется, мало осведомлены о разнообразии и широкой доступности наркотиков. Как расслабиться, «оттянуться» и «получить кайф», рассказывают сотни сайтов в Интернете, изобилующих рецептами приготовления отравы и способами FOTO-226ее приобретения. В трудный переходный возрастной период, когда особенно обострено восприятие и становится болезненным самолюбие, ребенку легко оступиться и пойти по пути самоуничтожения. В ходе собрания родителям рассказали как распознать первые симптомы опасного увлечения у детей и как вести себя в подобных ситуациях. Красной нитью серьезного разговора была мысль: никогда не пробуй наркотики! Именно она должна стать одиннадцатой заповедью для подрастающего поколения, а роль добрых наставников по-прежнему надлежит исполнять мудрым учителям и любящим внимательным родителям. При этом мамы и папы должны планировать совместный со своими детьми активный отдых, тем более, что сегодня в районе для этого созданы все условия — успешно функционирует спорткомплекс с бассейном, фитнес-залом и другими полезными для здоровья услугами.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото — В. ДЁМИН.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий