АРМИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ

foto-0058 апреля в России отмечается День работников военных комиссариатов. Именно в этот день в 1918 году Совет Народных Комиссаров РСФСР принял «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», в соответствии с которым в течение года на территории Советской России были созданы 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов. Труд сотрудников военкоматов для многих людей незаметный, но важность и ответственность их работы сложно переоценить. Невозможно представить функционирование Вооружённых сил страны без их каждодневного профессионального и кропотливого труда, а обороноспособность государства во все времена представляла собой первоочередную задачу. В преддверии профессионального праздника о работе районного военкомата «Сельскому Восходу» рассказал военный комиссар Измалковского района Виктор Муратов:

— Вопреки всеобщему мнению, военный комиссариат занимается не только призывом на военную службу, постановкой и снятием с воинского учёта. В задачи нашего учреждения входит решение социальных вопросов военнослужащих и членов их семей, военно-патриотическое воспитание молодёжи, работа с ветеранами ВОВ и боевых действий, учёт, организация и увековечение памяти о воинах, павших во время Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, работа с сельскими администрациями и организациями по воинскому учёту. Особое место занимает мобилизационная работа. Это учёт всех мобилизационных ресурсов (людей и техники), их состояния и готовности к выполнению задач военного времени. Призывная работа включает в себя также изучение допризывной молодёжи, постановку их на учёт для того, чтобы пополнить ряды Вооружённых Сил страны ребятами, готовыми выполнять задачи по защите Отечества. Вся армия начинается именно с военного комиссариата. Ведь основная наша задача — поддержание воинских частей, формирований и подразделений в постоянной боевой готовности, а это основа обеспечения мира и безопасности нашего государства. Боевой потенциал представляет собой ту самую силу, которая сдерживает от каких-либо необдуманных решений и действий извне. Престиж службы в армии из года в год неуклонно растёт. Государство стало больше уделять внимания социальным и материальным аспектам жизни военнослужащих.

Всё больше востребована служба по контракту. Среди молодых измалковцев немало желающих дойти до офицерского звания и связать свою жизнь со служением Родине. Нашу работу нельзя назвать простой, поэтому в организации трудится профессиональный, высококвалифицированный персонал, большая часть которого отмечена ведомственными наградами. За время моей продолжительной работы в этой должности, усилиями всех 16 сотрудников нашего военкомата поставленные задачи решались своевременно, грамотно и на сто процентов, что не раз отмечалось руководством военного комиссариата области, а также администрацией региона.

В преддверии Дня работников военных комиссариатов хочу сердечно поздравить бывших и действующих сотрудников с профессиональным праздником, выразить им глубокую благодарность за их непростой, добросовестный труд. От всей души желаю им крепкого здоровья, семейного счастья, профессиональных успехов и мирного неба над головой!

Записал Виктор ДЁМИН.

This entry was posted in Актуально, Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий