АВЕ, КУЛЬТУРА!

Наталья ЧАПЛЫГИНА: «БОЛЬШАЯ СЦЕНА — ЭТО ЗДОРОВО!»

foto-043Текущий учебный год для воспитанницы Детской школы искусств Натальи Чаплыгиной выдался весьма продуктивным и успешным. Девочка не только порадовала поклонников своего таланта сольным концертом из двух отделений (вокального и инструментального) под руководством опытных педагогов Любови Стрекаловой (сольное пение) и Ольги Злобиной (баян), но и пополнила копилку своих достижений новыми наградами как районного и регионального, так и международного уровня. Помимо Диплома ΙΙ степени в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Волшебный мир искусства» и Диплома ΙΙΙ степени в зональном конкурсе исполнителей на русских народных инструментах талантливая ученица ДШИ заняла 3 место в областном конкурсе академического вокала «Серебряный жаворонок». А также стала победительницей районного и лауреатом ΙΙ степени регионального этапов конкурса юных вокалистов «Утренняя звезда-2017».

Секрет успешного выступления каждого, кто выходит на сцену, будь он профессиональный или только делающий первые шаги артист, по мнению Натальи, заключается, прежде всего, в умении понравится зрителю.

— Ведь спеть по нотам — это только половина дела, нужно вложить в каждое слово частицу своей души, создать гармоничный и продуманный образ, в котором будешь чувствовать себя комфортно, настроиться на победу, почувствовать атмосферу зала, его настроение… Это целое искусство, — уверена девочка.

Преподаватель вокального отделения ДШИ Любовь Стрекалова отзывается о своей ученице как о трудолюбивой и трудоспособной девочке, которая умеет расположить к себе. Значительная часть богатого репертуара Натальи представлена лирическими композициями. Это связано с тем, что именно к таким душевным, наполненным глубоким смыслом произведениям современников и классиков у девочки лежит душа. Любовь Борисовна поддерживает инициативу своей ученицы в выборе рабочего материала, лишь изредка корректируя её репертуар по таким параметрам как возраст, характер, диапазон и окраска голоса.

Занятия в музыкальной школе с каждым последующим годом обучения (сейчас девочка учится в 4 классе) приносят Наталье всё большее удовольствие. После сольного выступления в областном Центре культуры, народного творчества и кино у Натальи появилась ещё одна маленькая мечта — выступить на его большой сцене, которая стала для неё главным впечатлением конкурсного дня, вновь. И желательно не раз. Наталья верит, что её желание обязательно осуществится, ведь для этого у неё есть всё: трудолюбие, талантливые педагоги и поддержка любимой бабушки.

Надежда НИКОЛАЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in АВЕ, культура!. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий