«БАБЬЕ ЛЕТО» ПОЗВОЛЯЕТ…

Установившаяся в последние недели сухая и довольно теплая погода позволила земледельцам вести уборочные работы самыми высокими темпами. И они не преминули этим воспользоваться как на свекловичных, так и на картофельных плантациях, задействовав всю имеющуюся у них для этих целей технику в круглосуточном режиме.

И как результат — сахарная свекла в отделении «Чернава» агрохолдинга «АгроГард», по данным на 22 сентября, была выпахана уже на 290 гектарах из 700. Накопано при урожайности 350 центнеров с гектара 10450 тонн сладкой продукции, 10130 тонн которой уже отправлено на Ливенский и Хмелинецкий сахарные заводы. И темпы работ, как и следует предположить, нисколько не снижаются, потому как в быстрейшем их завершении проявляют заинтересованность не только руководители предприятия, но и все занятые в этом процессе люди.

То же самое можно сказать и о ведущихся сейчас работах на картофельных полях в ООО «Колос». Здесь уборка также приближается к своей середине. Выпахано 120 гектаров занятых этой культурой площадей.  Отправлено на хранение свыше 4000 тонн продукции, а ее средняя урожайность, во всяком случае пока, превышает даже свекловичную и составляет 400 центнеров с гектара.

Таким образом «бабье лето» дает  пока возможность земледельцам справляться со своими делами без особых трудностей. А с учетом того, что они были начаты в нынешнем году несколько раньше обычного, можно надеяться и на их благополучный исход в целом.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий