БЕЗ «КОТА В МЕШКЕ», НО НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНО

foto-182Мыслительные баталии по-прежнему остаются одними из интереснейших мероприятий, собирающих немалое количество как участников, так и зрителей. В последние годы повышенный интерес к таким состязаниям проявляет молодёжь — ребята старших классов. Именно они и приняли участие в отборочном этапе молодёжного чемпионата по интеллектуальным играм «Своя игра», прошедшем на базе Измалковского ЦДО.

Проверить свои интеллектуальные способности отважились четыре команды школьников: «Пилигримы» (основная школа с. Измалково), «Комета» (с. Преображенье), «Юность» (с. Афанасьево), «5+2» (школа №1 с. Измалково). Вниманию игроков было представлено 5 раундов по 6 тем («Текстовые вопросы», «Музыкальные вопросы», «Внимание на экран», «Угадай мелодию», «Матричный раунд»). В каждой теме содержалось 5 вопросов различной степени сложности номиналом от 10 до 50 очков. За правильный ответ добавлялись очки, равные стоимости вопроса, а за неправильный — вычитались. Если команда не давала ответ, то не получала очки. В упорной борьбе победу одержала команда «Юность».

— Сегодняшняя игра была очень интересной. Это отличная возможность проверить свои знания, эрудицию и логику. Непросто было разгадать музыкальные вопросы, а также матричные задания, но наш коллектив справился со всеми раундами и смог одержать победу, — поделилась с «СВ» участница команды-победителя Кристина Фадина.

Виктор ДЁМИН.

This entry was posted in Актуально, Знай наших!, Крылатая юность, Образование, Школьная жизнь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий