БЕЗ УСИЛИЙ НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ


Каждый из нас вправе менять профессию сколь угодно раз, но не факт, что все подобные поиски приведут к успеху. Наверное, поэтому, открывая дверь во взрослую и самостоятельную жизнь, человек должен прислушаться больше к собственным предпочтениям. Выдающийся русский полководец и военный теоретик Александр Суворов однажды сказал: «Трудолюбивая душа должна быть занята своим ремеслом, и частые упражнения для неё столь же живительны, как обычные упражнения для тела». Водитель Измалковского РЭС Александр Михайлов, отдав многие годы любимому делу, убеждён, что не ошибся в своём выборе…

Слесарь, столяр, плотник, сварщик, тракторист и другие рабочие специальности в годы юности Александра были почётны и востребованы. Что называется, все профессии важны — выбирай на вкус. Человек Труда – тогда это звучало гордо, и многие выпускники средних школ постигали азы своего будущего мастерства именно в профессиональных училищах и техникумах. Не стал исключением и Александр Михайлов, с детства мечтавший работать водителем, крутить баранку верного железного коня и мчаться по серым лентам дорог. Специальность эту он успешно освоил за годы учёбы в Елецком ПТУ. Давняя мечта стала реальностью, и Александр чувствовал себя уверенно и смело смотрел в будущее. Он вовсе не планировал достичь заоблачных высот в своём ремесле, просто хотел честно и добросовестно трудиться, быть среди людей. Восемь лет А. Михайлов работал по специальности в ЦРБ, затем некоторое время в санэпидстанции. С 2006 года – водитель участка Измалковского РЭС службы механизации и транспорта филиала ОАО «МРСК Центра». За время работы в этой организации он не только зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, но и стал надёжным и ответственным сотрудником, для которого служебные обязанности не в тягость, а скорее – в радость. Технически грамотному Александру не составляет особого труда выполнять порученную ему работу качественно и в срок. Более того, он успел освоить попутно профессии машинистов гидроподъёмника, автомобильного крана и бурильно-крановой машины. Управлять автоподъёмником – дело непростое и ответственное, которое доверят далеко не каждому водителю. Здесь не обойтись без соответствующей подготовки и обучения, без таких личных качеств, как дисциплинированность, пунктуальность и внимательность. Александр Михайлов окончил профучилище в Липецке и теперь умело совмещает обязанности и водителя, и машиниста. Отвечая за безопасность своих коллег, он отдаёт себе отчёт в том, что порой именно от него зависит успешность проведения ремонтных и других работ, что крайне важно своевременно и правильно среагировать на ситуацию. Ему доверяют, знают его как человека слова и дела, и вряд ли можно мечтать о другом признании, о другой оценке многолетнего и добросовестного труда.

Без стараний и усилий трудно достичь поставленных целей, даже если они вполне реальные. К выбранной профессии можно подходить с разных сторон, но главное – подходить к ней с душой, и тогда успех не заставит себя долго ждать. И Александр Михайлов, чья фотография в этом году украшает районную Галерею почёта, знает об этом не понаслышке…

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий