БЕЗДОРОЖЬЮ — НЕТ!

 

Одну из самых распространенных проблем России — плохие дороги — в Афанасьевском поселении будут теперь решать не только в рамках областных программ по благоустройству, как было раньше, но и за счет собственных ресурсов. В настоящее время, когда дорожное покрытие сильно износилось практически в каждом населенном пункте поселения, наличие своего карьера, который уже оформлен для собственных нужд сельчан, поможет кардинально поменять сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.

Ремонт поселковых дорог начнется в первую очередь там, где этот вопрос стоит наиболее остро. Уже в самом ближайшем будущем в карьер за горными породами отправятся первые машины, строительные бригады дорожников отсыпят первые метры новой, без рытвин и ухабов, дорог с твердым покрытием — плюсом к тем, которые уже отремонтированы и ремонтируются в настоящее время. На средства областного бюджета (347 тысяч рублей) в Афанасьево произведен ямочный ремонт дорожного покрытия по улицам Фруктовая, Южная, Рабочая, Молодежная. Также на средства из областного бюджета (1 миллион 215 тысяч рублей) отсыпано 300 метров дороги со щебеночным покрытием в Иваницком-Троицком, 500 метров — во Власово, 1000 метров — в Казеево; в центральной усадьбе: 100 метров — по улице Крестьянская, 200 метров — по Лесному переулку, 600 и 500 метров — по улицам Запрудная и Нагорная.

Одновременно в поселении грядут и другие положительные изменения. Среди них — новая детская площадка, в которой сегодня назрела большая необходимость, поскольку по сравнению с прошлыми годами число детей в Афанасьево значительно возросло. Повышенное  внимание уделяется в поселении и благоустройству территории. В центральной усадьбе в течение всего сезона работают четыре человека, отвечающие за чистоту и опрятность улиц (оплачиваются их услуги из местного бюджета), проведена работа по озеленению берега Малютинского пруда, где высажено 400 саженцев сосны, в общественных местах и возле частных домов цветут клумбы, глаз радуют аккуратно подстриженные обочины дорог и тротуаров. Всеми вместе афанасьевцы сработали ровно настолько, чтобы войти в число призеров районного конкурса на лучшее благоустроенное поселение. Третье место в таком мероприятии — это, несомненно, один из предвестников начала новой, более качественной, жизни на селе. Сельчане и сами активно принимают участие в работах по благоустройству.

В поселении практически не осталось равнодушных людей — кто чем, но вносят свою лепту в общее дело. И это, конечно же, радует. Значит, мы идем правильной дорогой, в нужном направлении, к лучшей жизни.

Ю. ДОРОХИН,

глава Афанасьевского поселения.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий