БИБЛИОТЕКАРЬ — ДУШ НАШИХ ЛЕКАРЬ

 

В актовом зале райадминистрации состоялась церемония награждения библиотекарей района, достигших высоких показателей в работе

foto-099За вклад в развитие библиотечного дела заслуженными наградами отмечен труд 20 библиотекарей района. Почётными грамотами областного уровня наградили сотрудников Межпоселенческой библиотеки им. В.А. Дрокиной — библиографа Н.М. Баркову и зав. МБО Н.А. Автюхову. Все остальные получили почётные грамоты управления культуры и туризма, почётные грамоты администрации района и благодарственные письма отдела культуры.

Заместитель главы района М. Попова и начальник отдела культуры И. Логачёва поблагодарили библиотекарей за преданность избранной профессии, добросовестный труд, творческий подход к работе и пожелали всем здоровья и счастья. Все сотрудники библиотек нашего района — преданные своему делу люди. Так, Вера Анохина, ведущий библиотекарь Лебяженской сельской библиотеки, активная участница художественной самодеятельности, посвятившая 35 лет библиотечному делу, поделилась с «СВ»: «Я очень люблю свою работу и никогда не пожалела о выбранной профессии. Мне нравится проводить мероприятия с детьми. А так как наша библиотека не оснащена компьютерной техникой, готовим сценарий вместе и находим нужный материал в книгах. Советую выпускникам школ этого года поступить в специализированное учебное заведение и посвятить свою жизнь служению книге».

Творческим подарком для библиотекарей района стал концерт, подготовленный воспитанниками Детской школы искусств. Маленькие читатели исполнили душевные песни, музыкальные композиции, зачитали шуточный приказ об обязанностях библиотекарей. Виновники торжества были приятно удивлены, радушно встречали каждый художественный номер и громко аплодировали в такт мелодии.

Организаторы праздника поощрили детей сладкими призами и разноцветными шарами. В завершение мероприятия библиотекари района сфотографировались на память.

Валентина СТЕФАНОВА.

Фото — М. ЮРЬЕВА

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий