КРЕПКА СЕМЬЯ ТРАДИЦИЕЙ

 

foto-028В народе говорят, что в чистом доме лад и любовь живут, спорится любое дело. Эти слова можно подтвердить многочисленными примерами из жизни. Дружных семей в Измалковском районе много, и каждая из них заслуживает и внимания, и добрых отзывов. К числу таких семей относится и семья Ерохиных из с. Полевые Локотцы.

У Ерохиных и в доме порядок, и во дворе уют. Посмотришь и удивишься: это же сколько усилий потрачено, чтобы собственное подворье превратить в один сплошной сказочный сюжет! Елена — не просто удивительная женщина и заботливая хозяйка. Она счастливая мама и бабушка, которая не перестаёт удивлять своих родных новыми задумками и стремлением не отставать от молодёжи. Молодёжь — трое прекрасных детей: Ольга, Дмитрий и Татьяна. Они уже выросли и создали свои семьи, но всё равно большую часть времени проводят у любимой мамы и помогают ей преображать отчий дом и двор. Рукотворные медведь и улитка, лебедь и цапля и многие другие лесные и болотные жители населяют подворье Ерохиных.foto-034

— А у нас в семье все талантливые, все занимаются творчеством, только в разных направлениях,— рассказывает Татьяна, дочка Елены Ерохиной. — Мой муж Константин делает декорации из старых покрышек, помогает украшать клумбы. Лебедь и улитка — это его работа. Брат мой Дмитрий тоже мастерит то из бутылок, то из пеньков, а иногда принесёт какую-нибудь готовую садовую фигурку, а мы с его женой Екатериной помогаем придать ей окончательный вид и выбираем креативный, необычный дизайн. Вторая дочь Елены Ольга умеет красиво рисовать и готовит шаблоны для будущих творений своего мужа Михаила, который занимается резьбой по дереву и делает интересные поделки из шиномонтажной пены. Его творения — яркий мухомор, косолапый мишка и миниатюрная мельница.

— А вообще затейница у нас мама, — с улыбкой говорит Татьяна. — Она начала с небольшого цветочного царства, а потом создала настоящую «плантацию». Вслед за ней мы тоже стали вносить свою лепту в благоустройство. Скоро, с началом глубокой осени, «жителей» дворика убирать будем, а к весне обязательно добавим к ним кого-то новенького, разнообразим нашу садовую коллекцию.

Удивительная эта семья. Люди в ней творческие, креативные и жизнерадостные. Нет  сомнений в  том, что  новые идеи и неиссякаемое вдохновение будут и впредь помогать им в благоустройстве приусадебного участка.

Людмила  ЛУКИНА.

На снимках: Ваня, глядя на старших Ерохиных, тоже приобщается к миру творчества.

Резьбой по дереву зять Михаил может заниматься дни напролёт.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий