полоса

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Уважаемые граждане, жители района, конец апреля и май прошли с участием многих граждан по благоустройству и наведению порядка на подведомственных территориях, как никак, но более или менее чистоту и порядок на территориях сельских поселений навели. Но успокаиваться и останавливаться на этом не стоит. Наступило лето, прошли дожди, стало тепло, трава, бурьян и сорняки быстро пошли в рост, приусадебные участки, дворовые и придомовые территории стали зарастать, а поэтому руководство района, административная комиссия требуют всех владельцев частного сектора, предпринимателей, руководителей предприятий, организаций и учреждений регулярно производить обкашивание своих территорий от сорняка и бурьяна.

Невыполнение данного требования будет нарушением п. 2.26 Правил о благоустройстве в Измалковском районе, так как в соответствии с п. 2.2 Правил пользователи земли обязаны обеспечивать ежедневную санитарную очистку и уборку приусадебных участков и придомовой территории.

Пунктом 2.26 Правил также запрещается:

— производить расклеивание афиш, объявлений, наносить надписи на стенах зданий, электроопорах, деревьях и других объектах, не предусмотренных для этих целей.

— выпускать домашнюю птицу и пасти скот в общественных дворах, площадях, скверах, парках, стадионах, на детских спортивных площадках. Невыполнение требований данного пункта влечёт составление административного протокола и привлечение на административной комиссии виновного лица к ответственности по ст. 5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, где предусмотрен административный штраф на граждан от 300 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 1000 до 10000 рублей. На юридических лиц — от 5000 до 100000 рублей.

Многие жители района, владельцы автотранспорта не знакомы, а может быть, знакомы, но не желают выполнять требование ст. 5.2 КоАП ЛО. Это «Нарушение правил порядка организации стоянки автотранспортных средств и хранение сельхозтехники». Пунктом 6.3 правил о благоустройстве предусмотрено, что стоянка транспорта и механизмов за пределами своих земельных участков, т. е. на муниципальной территории, допускается только по разрешению органов местного самоуправления, с оплатой за временное использование земли и содержанием отведённой территории в надлежащем состоянии. Только за май 2013 года на 9 автовладельцев были составлены административные протоколы за нарушение п. 3 ст. 3 правил об организации стоянки автотранспортных средств и подвергнуты наказанию по ст. 5.2 КоАП ЛО. Это жители сёл Пятницкое, Чернава, Лебяжье, Измалково и д. Сухой Семенёк, все они были приглашены на заседание комиссии, и в отношении них вынесены постановления о назначении административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

Административная комиссия обращает внимание родителей, у детей которых имеются мотоциклы, скутеры и велосипеды: пунктом 6.2.16.3 Правил о благоустройстве на территории, занятой зелёными насаждениями, запрещается ездить, кататься на вышеперечисленной технике. Между тем, как в с. Измалково в парке культуры и отдыха днём, вечером и ночью подростки, не обращая ни на что внимания, до часу ночи могут свободно гонять по улицам, рёвом моторов, нарушая тишину и покой граждан в ночное время. А это также подлежит наказанию в административном порядке по ст. 8. 4 КоАП ЛО, только в отношении несовершеннолетних материалы будут рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уважаемые граждане, административная комиссия просит всех соблюдать закон и жить по правилам, которые действуют в районе, как сказал актёр Золотухин: «Лучше жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше».

П. ПОДОПРИХИН,

ответственный секретарь Административной комиссии Измалковского муниципального района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.