БЛИЦ-ОПРОС

ГОВОРЯТ ДЕТИ — ГЛАГОЛИТ ИСТИНА

Что за дети нынче, право? Развиты и умны не по годам, наблюдательны не по возрасту. Хорошо это или плохо — сказать однозначно нельзя, зато очевидно другое — в вопросах правильного поведения на дороге наши школьники дадут фору многим взрослым. Судите сами по их исчерпывающим ответам на вопрос редакции «СВ»: От кого зависит безопасность дорожного движения — от водителей или от пешеходов?

        foto-708                        Олег СЕЛЕМЕНЕВ, 10 лет: «Соблюдать правила дорожного движения  должны и водители, и пешеходы. Каждый водитель, оставив машину на стоянке, становится пешеходом. Поэтому участники дорожного движения обязаны уважать друг друга, чтобы не случалось аварий и не было пострадавших».

    foto-706                             Надя ПОЛЯКОВА, 11 лет: «Еще в детском саду, а потом и в начальных классах воспитатели и учителя рассказывают детям о правилах дорожного движения, о том, как важно быть внимательным пешеходом и сознательным водителем. Правила для того и прописаны, чтобы соблюдали их все без исключения — дети и взрослые, пешеходы и водители»

foto-711 Алеша СТЕПАНОВ, 12 лет: «Если каждый человек — будь то водитель или пешеход — будет ответственным и внимательным на дороге, станет намного меньше дорожно-транспортных происшествий даже в холодное время года, когда асфальт мокрый и на дорогах гололедица. Пешеходы, прежде всего, должны переходить проезжую часть в положенных местах, по пешеходным переходам, а водители обязаны в любых ситуациях соблюдать скоростной режим».

Записала Ю. ЗИМИНА.

This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий