полоса

БЛИЦ-ОПРОС

 

БЕРЕЖЁНОГО… РЕМЕНЬ БЕРЕЖЁТ

О необходимости пристёгиваться во время движения ремнями безопасности твердят без устали сотрудники полиции и ГИБДД, убеждают в этом водителей и пассажиров и средства массовой информации. А вот что думают по этому поводу читатели «СВ», к которым мы обратились с вопросом:

Как часто водитель транспортного средства просит вас воспользоваться ремнём безопасности на переднем или заднем пассажирских сиденьях?

 

НАТАЛЬЯ, с. Измалково:

— Если откровенно, то всё зависит от маршрута поездки. По месту, то есть в границах райцентра, чаще всего мы с мужем вообще забываем о ремнях безопасности, тем более тех, что фиксируются на задних сиденьях. Я знаю, что это неправильно. Просто когда спешишь, а речь идёт о каких-то 3-5 км — не задумываешься о реальной опасности. В дальних поездках мы пристёгиваемся обязательно и заставляем пристёгиваться всех пассажиров в нашем автомобиле.

ВЛАДИМИР, с.Чернава:

— Не подумайте, что я педант, но для меня использование по назначению ремней безопасности — безоговорочное правило. Однажды мне пришлось стать свидетелем дорожно-транспортного происшествия, в котором двое детей даже не получили травмы благодаря тому, что один был пристёгнут ремнём безопасности, а другой сидел в детском удерживающем кресле. Я тоже отец и сына своего приучил пристёгиваться в автомобиле. Как говорится, бережёного Бог бережёт.

АЛЕКСАНДР, с. Слобода:

— Признаюсь, в молодые годы я частенько игнорировал правила дорожного движения. Молодость, знаете, пора отчаянная, верится в лучшее, о плохом и думать не хочется. Но с рождением детей, а потом и внуков начинаешь пересматривать собственные привычки и убеждения. Положено пристегнуться — будь добр делай это всегда, показывай хороший пример подрастающему поколению. Мне лично редко водители напоминают о ремнях безопасности, поскольку я сам стараюсь не забывать об их назначении.

Блиц-опрос провела Ю. ЗИМИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.