полоса

БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ШОУ



Новогодняя ночь ненавязчиво напомнила о себе заранее маленьким чудом — прекрасным вечером в рамках сольного концерта певцов из Чернавы и Пятницкого Александра Сидякина и Натальи Степаненковой, полным музыки, романтики, искрометного юмора, жизнелюбия и оптимизма…

Мероприятие называлось загадочно, просто и весьма оригинально — «Лабиринты». Отказались организаторы от витиеватых, сложных названий с использованием рифм, русских народных поговорок и пословиц, слов из песен, раскрыли главный смысл концерта в одном-единственном слове и построили на нем красивый, эффектный сценарий. Лабиринты жизни, судеб, любви, а также музыкальные и творческие затянули зрителей в центр событий, разворачивающихся на сцене, заставили пережить богатую гамму чувств. К чести участников чернавской самодеятельности, такое шоу подарили односельчанам всего… три человека — Александр Сидякин, Наталья Степаненкова и директор ПЦКД Ольга Инютина, выступившая в роли ведущего, а помогли им в этом хореограф Илья Сергеев, девчата из местной танцевальной группы, библиотекарь Валентина Кулакова и гостья из Афанасьево Анна Михалева.

Концерт получился на удивление интересным. Про такие творческие праздники говорят: прошел на одном дыхании. Песни сменялись танцами, танцы — песнями, в веренице прекрасно подготовленных номеров напрочь забылись житейские проблемы и неурядицы, зато манили своей романтикой простые и сложные, бесконечно прекрасные лабиринты. Таким талантливым артистам как Наталья и Александр было, кажется, совсем нетрудно исполнять роль проводников в этом необычном путешествии. Живя музыкой, песнями, сценой, искренне любя творчество, они стали одними из лучших солистов не только своего села, но и всего Измалковского района. Наталья и Александр дарили зрителям свои лучшие песни, и делали они это с большим удовольствием. А Ольга Инютина умело «дирижировала» ими, внося в сценическое действо тепло своей души, частичку сердца. Конечно же, в преддверии Нового года этому  концерту и без того не суждено было стать рядовым, обычным, заурядным. Он ярко искрился просто сказочным волшебством. А оно было рукотворным, благодаря искрометному артистизму гостей из Чернавы.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

НА СНИМКЕ: Наталья Степаненкова, Александр Сидякин, Ольга Инютина уверенно идут по своему творческому лабиринту к новым профессиональным высотам.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.