Более 1000 сообщений поступило в ЦУР за первую неделю осени

  • Жители Липецкой области продолжают охотно пользоваться возможностью решить важные для них проблемы, не выходя из дома, оставляя свои вопросы в социальных сетях. Система позволяет не только сразу видеть, что больше всего волнует людей в регионе и оперативно реагировать на проблему, но и выстраивать живой диалог власти с жителями в режиме онлайн.
    За первые 10 дней сентября поступило более 300 обращений на портал «Развиваем Липецкую область вместе», из открытых источников (социальных сетей) зафиксировано более 850 сообщений по самым разнообразным темам, которые были переданы в работу.
    Так, житель областного центра обратился с просьбой в соцсетях отремонтировать ямы на дороге на улице Стаханова, с торца дома № 2 прямо напротив граффити. Вопрос был перенаправлен в управление дорог и транспорту. Дорогу отремонтировали.
    Жительница города Лебедяни обеспокоена зарослями, которые возникли на улице Школьной. К решению проблемы оперативно подключилась администрация города Лебедянь. Как только проблема была решена, жительница сразу отреагировала благодарственным постом в соцсети: «Траву скосили, спасибо за помощь. Приятно, что вы отреагировали, а не пустили на самотёк».
    За последнюю неделю больше всего обращений, поступивших в центр управления регионом, было связано с работой органов соцзащиты, нехваткой врачей в медучреждениях, благоустройством территорий и ремонтом дорог.
    Все поступившие сообщения распределяют по исполнителям — администрациям муниципалитетов или управлениям. Далее в установленный срок ответственный исполнитель должен дать исчерпывающий ответ на обращение или информацию о том, куда человек может обратиться, чтобы решить свою проблему.
    Оставить свое обращение или вопрос каждый житель может на официальных страницах профильных ведомств в социальных сетях, портале «Развиваем Липецкую область вместе», по телефону Единой диспетчерской службы.
This entry was posted in ► НОВОСТИ, Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий