Более 5 тысяч заявлений на выплату субсидий субъектам бизнеса оформлено в Липецкой области

областная администрация_1000За выплатой в размере минимального размера оплаты труда в Липецкой области обратились 5300 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это около 40% всех субъектов бизнеса, имеющих право воспользоваться данной формой поддержки.

Всего в регионе, по данным территориальной налоговой службы, 13900 предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях и имеющих право на выплаты на сотрудников. Обработано почти 4 тысячи заявлений от субъектов с численностью 26411 работников. Общая сумма выплат по ним составит 320 млн рублей. Более половины средств уже перечислены на счета получателей.

Среди сложных вопросов в управлении экономического развития Липецкой области называют несоблюдение обязательного условия о наличии данных об организации в едином федеральном реестре субъектов малого предпринимательства. Наиболее часто это случается из-за просрочки в подаче налоговой декларации. Кроме того, в затруднительном положении оказываются предприниматели, фактически получавшие доход по виду деятельности, отнесенному к перечню пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, но не оформленному как основной.

This entry was posted in Актуально, ОКОЛИЦА, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий