Более 50 тысяч тонн овощей закрытого грунта собрано в Липецкой области

теплица5.6.1954 тысячи тонн овощей закрытого грунта собрали в Липецкой области, сообщили в управлении сельского хозяйства. Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы – 34,2 тыс. тонн, томатов выращено 19,9 тыс. тонн. В 2018 году на эту же дату было собрано 38 тыс. тонн тепличных овощей.

Сбор овощей в закрытом грунте в этом году ведут уже четыре комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. «В области одним из приоритетов, направленных на импортозамещение, стало создание кластера по производству овощей в закрытом грунте. Он объединяет завод тепличных конструкций и теплицы пятого поколения с технологией Ultra Clima», – сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Сейчас общая площадь под теплицами составляет 116,3 га.Также ведется сбор овощей в открытом грунте. На 8 июля произведено 34 тонны огурцов и кабачков. «Агропромышленный комплекс сегодня в числе наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, – подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. – Но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области».

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий