полоса

БОЛЬШИЕ УСПЕХИ СВЕТЛАНЫ


Молодость — прекрасная пора. Время кажется бесконечным, а мир вокруг наполнен новизной. Самые лучшие ожидания и надежды на добрые перемены всегда связываются с молодым поколением. Смело смотрит вперед, решительно берется за неизведанное наша землячка Светлана Белокопытова, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна.

Девушка полна оптимизма, романтики и задора. Уже с детства она знала, что будет парикмахером. Сначала она смотрела, как работает ее мама — мастер женских и мужских причесок. Потом начала «пробовать» себя в этой красивой профессии, делая прически своим куклам, а когда взяла в руки ножницы, выбор ее был уже бесповоротным. После окончания Измалковской школы № 1 поступила в техникум. Сначала на парикмахера, а потом на технолога парикмахерского искусства.

Учиться Светлане нравится, она с большим желанием узнает все новое в мире причесок, делает стрижки, окрашивания. Видя такое стремление, старания, умения, ее наставница Наталья Гордеева предложила участвовать в олимпиаде среди учащихся техникума. Не задумываясь, девушка согласилась и заняла 1 место. Затем автоматически стала участницей Областной олимпиады профессионального мастерства. Десять студенток училищ, техникумов, колледжей боролись за победу. Они должны были придумать и выполнить подиумную женскую прическу и стрижку с креативным окрашиванием. Много красивых работ было представлено на суд жюри, но произведение нашей землячки было признанно лучшей, и девушка стала победительницей.

Все это происходило в апреле прошлого года, а в июне она уже представляла нашу область на Всероссийской олимпиаде профмастерства в городе Старый Оскол. Представители 18 городов —  Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Белгорода, Перми и др. — боролись за звание лучшего в профессии. Для конкурса надо было приготовить мужскую современную стрижку, женскую креативную стрижку и высокую прическу на длинных волосах. Критерии были очень высокие, за нарушение снимались баллы, учитывался также и стиль одежды, который демонстрировали модели. При подведении итогов наилучшими были признаны работы Светланы Белокопытовой. Она, естественно, и заняла 1 место. Участие в таких конкурсах придало ей больше уверенности и в знаниях, и в правильности сделанного выбора.

Скоро она заканчивает учебу, в марте — защита диплома, а впереди — ее становление в профессии уже на рабочем месте. Планы у Светланы большие: хочет поступить в институт, работать по профессии и открыть свое личное дело.  Пожелаем нашей землячке, чтобы все задуманное у нее получилось. Ведь если есть у человека цель, он сделает все, чтобы ее достичь. Успехов тебе и исполнения желаний, Светлана!

Н. ПОДКОЛЗИНА.

НА СНИМКЕ: Светлана Белокопытова, победительница Всероссийской олимпиады профессионального мастерства со своей наставницей Натальей Гордеевой.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.