Большинство обратившихся в службу занятости липчан будут трудоустроены до конца года

handshake isolated on business backgroundЛипецкая область вошла в число 15 пилотных регионов, где с этого года приступили к реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Срок реализации региональной программы рассчитан до 2025 года. Выполнение ее мероприятий позволит повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%.

При этом 78% работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости и обратившихся в службу занятости, уже по результатам первого года реализации программы должны быть трудоустроены и получать зарплату не ниже, чем на предыдущем месте работы. А в целом по результатам реализации приоритетной программы таких работников должно быть не менее 90%.

В рамках реализации региональной программы начиная с 2019 года предприятия области получат доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техническое перевооружение и модернизацию под 1% годовых, грантам от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. Кроме того, предприятия, участвующие в региональной программе, могут воспользоваться адресной поддержкой по оптимизации производственных процессов и переобучению сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности труда и бережливому производству.

«Увеличение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», — считает врио главы области Игорь Артамонов.

This entry was posted in Актуально, Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий