БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЕЙ ЗАЦЕПИЛИНЫХ

 

 

foto-072В день 60-летия совместной жизни супругов Зацепилиных к ним в гости в село Пятницкое приехали начальник отдела экономики, муниципальных закупок и сферы услуг администрации района Вера Мальцева, глава Пятницкого поселения Александр Анисимов и начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Николаю Александровичу и Валентине Владимировне вручили поздравительное письмо за подписью главы района, нежный букет цветов, «тёплый» подарок, а также Бриллиантовое свидетельство.

Николай Зацепилин когда-то давно проходил военную службу в составе Южной группы войск на территории Венгрии. В 1956 году в стране вспыхнуло антисоветское восстание, и солдаты воинской части, в которой служил Николай, оказались в эпицентре беспорядков.

— На улицах шла самая настоящая война. Я тогда сам себе слово дал, что, если останусь жив, то по возвращении на Родину сразу же женюсь, — поведал Николай Александрович.

Вернувшись в родное село, он в первый же день, взяв в руки гармонь, под весёлые наигрыши отправился в клуб искать невесту. Ему повезло. Он познакомился с хорошей девушкой. Валентина очаровала его. В тот вечер Николай проводил её домой, а уже на следующий день пришёл свататься.

— С уверенностью могу сказать, что познал любовь с первого взгляда. Поэтому и решил не откладывать с женитьбой, — рассказал Николай Зацепилин.

Практически сразу после свадьбы Николаю пришлось уехать в Кривой Рог, где они с женой прожили семь лет. Позднее семья Зацепилиных перебралась на Кубань, где в течение десяти лет супруги трудились в военизированной охране. Спустя некоторое время семья вернулась на малую родину. В родном селе супруги устроились работать в колхоз и больше в этом плане ничего не меняли.

Зацепилиным удалось главное: в суете трудовых будней они сохранили нежные чувства и смогли создать крепкую семью. У Николая Александровича и Валентины Владимировны семеро детей, шесть внуков и шесть правнуков. В их доме царят уют и взаимопонимание. Супруги находят время и для заботы о домашних питомцах. Все, кто приходят к Зацепилиным в гости, неизменно и подолгу стоят у большого аквариума и любуются рыбками яркого окраса.

Григорий СЕВЕРОВ.

 

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий