БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЕЙ

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО СЧАСТЛИВ У СЕБЯ ДОМА

foto-013Для жителей деревни Панкратовки Петровского сельского поселения Виталия Игнатовича и Таисии Митрофановны Литовкиных 30 июля 2017 года – особая дата. В этот день они отметили шестидесятую годовщину семейной жизни, именуемой в народе «бриллиантовой свадьбой».

Поздравить супругов Литовкиных с важным событием в их жизни приехали заместитель главы районной администрации Марина Попова, главный специалист-эксперт отдела ЗАГС Екатерина Фёдорова и глава Петровского сельского поселения Александр Карташов. Юбилярам вручили Бриллиантовое свидетельство о браке, Поздравительный адрес от главы района Евгения Котова, букет цветов и памятный подарок. После этого Виктор Игнатович и Таисия Митрофановна расписались в книге Почётных юбиляров.

Пообщавшись с умудрёнными жизненным опытом супругами и узнав историю их любви, стало понятно, что это крепкая и дружная семья, обладающая огромным багажом ценностей и традиций. И Виталий, и Таисия выросли в многодетных семьях, рано узнали, что такое тяжёлый физический труд, пережили ужасы и испытания, посланные Великой Отечественной войной. Как отмечает сам Виталий Игнатович, вспоминать о тех годах им нелегко, а забыть – практически невозможно.

Познакомились будущие муж и жена на танцах в клубе, через некоторое время сыграли свадьбу. Незаметно в заботах пролетели шесть десятков лет. Таисия Митрофановна проработала 35 лет. Была библиотекарем в с. Предтечево, потом выучилась на киномеханика и более 20 лет отдала этой профессии. Трудовая деятельность Виталия Игнатовича началась, когда ему исполнилось всего 13 лет. Сначала работал в колхозе на конюшне. В 1956 году он устраивается работать путевым рабочим на станцию Лопатино. В итоге, более 35 лет его жизни неразрывно были связаны с железной дорогой.

Литовкины воспитали достойными гражданами великой страны своих детей — дочь и двоих сыновей. Радуют теперь их сердца пять внучек и трое правнуков. Чета юбиляров уверена, что сохранять семейный очаг им помогали и помогают любовь друг к другу, детям, внукам, взаимное уважение, честность. За годы совместной жизни они учились друг у друга терпению, умению прощать, быть щедрыми.

Отмечая красивую, значимую дату, придавшую семейному союзу свойства алмаза. Виталий Игнатович и Таисия Митрофановна по-настоящему счастливы, поскольку свадьбу, характерную свойствам самого прочного минерала, они доказал, как говорил великий А. Н. Толстой, они счастливы у себя дома. Именно такие пары, живущие в нашем районе, должны стать для всех нас эталоном настоящей семьи. Именно на таких людей должны равняться все мы. Ведь опыт счастливой семейной жизни – это настоящий источник мудрых советов для детей, внуков и правнуков.

Константин БЕЛОГУБ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Поздравляем!, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий