БУДЕТ У НАС НОВЫЙ ДОМ, БУДЕТ НАМ УЮТНО В НЁМ!

DSC_0003В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА СОСТОЯЛОСЬ ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Сертификат в рамках федеральной программы «Молодая семья» на сумму 756 тысяч рублей из рук главы района Владимира Иванникова получила многодетная мама из с. Преображенье Нина Фетисова. Владимир Юрьевич пожелал ей удачи и успехов во всех начинаниях, здоровья и семейного благополучия.

Нина Фетисова воспитывает троих детей: шестилетнего Никиту, пятилетнюю Карину и четырёхлетнюю Марию. При этом собственного жилья, о котором Нина и её дети так мечтают, у семьи нет. В беседе с корреспондентом «СВ» Н. Фетисова рассказала о том, что необходимый пакет документов на участие в программе по улучшению жилищных условий она подала в администрацию района около четырёх лет назад. То, что поддержку окажут так быстро, не верила. Новость об этом стала для молодой мамы неожиданной, а оттого особенно приятной.

Н. Фетисова уверена, что такие государственные программы, как «Молодая семья», очень нужны. Они — весомое подспорье для тех семей, у которых нет возможности собственными силами улучшить свои жилищные условия. На предоставленные государством средства Нина планирует приобрести жильё в селе Слобода. Такой выбор она сделала не случайно. Село расположено всего в нескольких километрах от райцентра. Это позволит молодой маме возить детей в кружки и детские объединения в районный Центр дополнительного образования, где они смогут найти себе увлечения по душе. Для Н. Фетисовой очень важно, чтобы её малыши ни в чём не нуждались, росли здоровыми и смышлёными, чтобы у них была возможность развивать свои творческие способности. Молодая мама благодарна за то, что государство помогло её создать для этого необходимые условия.

Как указано на портале www.ohome.ru, программа «Молодая семья» работает в Липецкой области с 2004 года. Обеспечение жильём участников программы осуществляется на условиях софинансирования с федеральным бюджетом с привлечением средств кредитных организаций, предоставляющим молодым семьям кредиты и займы на приобретение или строительство жилья, а также собственных средств молодых семей, используемых для частичной оплаты стоимости приобретаемого жилья строящегося индивидуального жилья. Принять участие в программе может молодая семья, в том числе и неполная молодая семья, состоящая из одного родителя — гражданина РФ и одного и более детей. При этом возраст одного из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; молодая семья признана нуждающейся в помощи. Ещё одно важное условие — наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Надежда ПЕРЦЕВА.

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Власть, ЖКХ, О ВАЖНОМ, Общество, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий