полоса

БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, БУДЕТ И ПРИБЫЛЬ

Как строить взаимоотношения на хороших паритетных началах?  Как развивать кредитные кооперативы и народные предприятия? Как отыскать свою нишу в бизнесструктурах? Эти и многие другие вопросы были затронуты и. о. главы района Евгением Котовым на состоявшейся 5 августа встрече с индивидуальными предпринимателями и руководителями предприятий малых форм собственности.

На сегодняшний день в этой сфере экономики у нас работают 59 малых предприятий, 223 индивидуальных предпринимателя, 10 крестьянско-фермерских хозяйств и 13 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в которых трудится в общей сложности 1100 человек, или 14,8 процента от  числа занятого населения, а совокупные поступления в бюджет составляют около 11,2 процента в общей сумме собственных доходов.

И все-таки, по мнению Евгения Васильевича, этого недостаточно уже хотя бы потому, что в среднеобластном экономическом балансе эта цифра на данный момент превышает 20 процентов, а в мировом — достигает около 70. Но потенциал в расширении и сферы услуг, и малого бизнеса вообще у нас далеко не исчерпан. Нет, к примеру, в районе ни одной автомойки, ни одной строительной организации, слабо развивается система общественного питания. А кредитные кооперативы и народные предприятия только еще делают свои первые шаги. Так что работы предстоит очень много, в том числе и для предприимчивых частников, особенно в таких крупных поселениях как Афанасьевское, Измалковское и Чернавское. Да и другим тоже не надо оставаться в стороне, потому что проявлять свои коммерческие и организаторские способности можно не только в торговле, которой занимается сегодня почти половина частников, но и на других направлениях, обещающих в скором времени стать очень перспективными. «За ними будущее, и района в том числе, — заметил в завершение встречи и. о. главы муниципального образования Е. Котов. — Надо только быть решительнее, активнее участвовать в целевых программах, и тогда все получится».

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.