полоса

Цены под контролем

Прокуратурой Измалковского района в декабре 2020 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания и лекарственные средства на территории Измалковского района, по результатам которой установлено следующее.

В ходе проверки факты необоснованного увеличения стоимости продуктов питания и заключения антиконкурентных соглашений, не установлены.

На момент проверки ограничение предельной цены на рассматриваемые товары на территории района не установлено, в связи с чем нарушения при формировании цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 №530, не выявлены.

Нарушений законодательства при реализации отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определенного количества которых хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения, не установлено.

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства аптечными организациями нарушений порядка ценообразования на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, не установлено.

Прокуратурой района в аптечных учреждениях не уставлен дефицит медицинских масок.

Таким образом оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.