полоса

ЧЕЛОВЕК ДЕЛАМИ СЛАВЕН



Встречают, недаром говорится, по одёжке, а вот честь и хвалу воздают по уму и заслугам. И потому не случайно дела важные доверяются только людям ответственным. В том числе — обеспечение  правопорядка и безопасности граждан. Поэтому работать в силовых структурах должны исключительно профессионалы. К их числу относится сотрудник Измалковского отделения полиции Роман Пустовойтов. Он  в полной мере наделён всеми качествами настоящего стража правопорядка, и именно поэтому его портрет в этом году помещён в районную Галерею Почёта.

В отделе внутренних дел он работает сравнительно недавно, но и этих нескольких лет вполне хватило ему, чтобы  приобрести надлежащий опыт. Теоретических знаний Роману не занимать, а всё остальное —  вопрос времени и, конечно, добросовестного отношения к вверенному делу. Профессия обязывает Романа быть максимально бдительным и наблюдательным. Должность оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции стоит рассматривать, скорее, не как преимущество, а как огромную ответственность и немалый риск.

Выявление, пресечение и раскрытие экономических преступлений, фактов мошенничества и взяточничества в органах государственной власти, муниципальных учреждениях и социальной сфере, взаимодействие с органами следствия при расследовании уголовных дел экономической направленности, проверка подозреваемых по оперативным базам учета на предмет судимости — это далеко не полный список всех его должностных обязанностей. Справедливости ради нужно заметить, что Роман из той категории людей, кто, взявшись за дело, прорабатывают его от и до, доводят начатое до логического завершения. При этом он постоянно работает над самообразованием, изучает справочную литературу и опыт старших коллег, поскольку держать в поле зрения криминогенную обстановку по своему направлению работы на территории района — для него задача первоочередная. Роману интересна его служба, он вежлив и корректен с гражданами, сослуживцами, пользуется уважением в коллективе отделения полиции. И если бы можно было начать всё с чистого листа, он сделал бы те же шаги, что и теперь. Капитан полиции  Пустовойтов убеждён, что только собственный опыт, не лишённый ошибок и просчётов, делает из дипломированного специалиста настоящего профессионала. На этом пути могут быть и взлёты, и падения, важно не жалеть себя, а быть требовательным к себе, и начатое обязательно увенчается успехом. Роман взял это на вооружение, и удача не обходит его стороной…

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.