ЧЕМ СОЛИДНЕЕ ВОЗРАСТ, ТЕМ ЦЕННЕЕ ГОДЫ

WhatsApp Image 2019-10-18 at 11.18.27В детстве для всех время тянется нестерпимо долго: от одного дня рождения до другого проходит вечность, наполненная познанием нового, постижением полезного. Так кажется дошколятам и младшим школьникам. Для них все деревья — большие, все события — чудесные. Взрослея, дети учатся отделять мир воображения от реальности, и вот, спустя годы, становится даже трудно вспомнить, когда именно была преодолена грань между детством и взрослой жизнью. Время начинает лететь, ускоряясь год от года.

Для тех, кто по своей натуре оптимист, каждый сезон — в радость, каждое достижение — результат. Для Романа Донцой время — и доктор, и советчик. Он — руководитель холдинга, в состав которого входит успешное и перспективное сельскохозяйственное производство в Панкратовке. К возрасту у Романа Васильевича отношение философское. В прошлое воскресенье ему исполнилось 60, а значит, считает он, все самые большие ошибки и промахи остались позади, жизненный опыт поможет достигать новые цели и просто радоваться каждому новому дню. Дело, которым Р. Донцой занимается уже долгие годы, ему в радость, о сельхозпроизводстве он узнал все тонкости ещё в период обучения в академии им. К.А. Тимирязева, рядом — команда профессионалов, на которую можно положиться в любом вопросе.

К Измалковскому району Р. Донцой имеет самое непосредственное отношение: в деревне Панкратовке под его бдительным присмотром осуществляет свою деятельность ООО «ПК «УсАгро», отвечающее за производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Это предприятие сегодня выпускает продукцию под вкусным и привлекательным брендом, который сходу даже трудно выговорить, но написать можно: пивосидромедоваренный завод «Панкрат». Главный принцип работы — от колоса до бокала. Роман Васильевич отмечает, что именно это предприятие контролирует производство пива на каждом этапе, начиная от выращивания ячменя для солода и заканчивая современными пивными маркетами с высоким уровнем сервиса. Наряду с этим всё же самым перспективным направлением, по мнению руководителя холдинга, можно назвать производство яблочного сидра. К слову, для его продвижения и широкого информирования населения о выпускаемой ПК «УсАгро» продукции при поддержке администрации Измалковского района был инициирован фестиваль «Яблони в цвету», в короткие сроки ставший известным даже за пределами Липецкой области. У этого фестиваля, оказывается, есть и свой лейтмотив, о котором с улыбкой поведал Р. Донцой: «Яблоки — для сидра, цветы — для медовухи».

ООО ПК «УсАгро» не нужно путать с ООО «УсАгро»: у них разные сферы деятельности, хотя практически на одной территории и снова-таки под началом Романа Васильевича. Сейчас «УсАгро» активно занимается возрождением яблоневых садов, есть у него и собственный питомник. Уделяется внимание развитию и других направлений, имеются в виду плантации малины, чёрной смородины, вишни, клубники. Отсюда — рабочие места, численность которых возрастает с наступлением сезона посадки-уборки. По словам Романа Донцой, сотрудники предприятия проявляют старательность, соблюдают необходимые технологии и выращивания, и переработки. И всё же «изумруд» в деятельности «УсАгро» — развитие хмелеводства. Плантации хмеля планомерно увеличиваются, в этом году был собран цех по переработке «весёлого» урожая. Шишки хмеля собираются вручную и отправляются на производство эксклюзивных сортов пива. Роман Васильевич не без гордости отмечает, что ООО «УсАгро» — единственная компания в Черноземье, которая занимается хмелеводством. Приобрести и отведать освежающие и бодрящие напитки завода «Панкрат» сегодня можно на всей территории Липецкой области, в том числе и в Измалково.

Многие, узнав о красивом юбилее Р. Донцой, наверняка удивятся: «Как уже 60? Роман Васильевич выглядит значительно моложе!». А всё потому, что работа, конечно, работой, но она, как известно, в лес не убежит. Дел день ото дня меньше не становится, но когда весь процесс продуман до мелочей и организован профессионально, сбои и непредвиденные ситуации сведены к минимуму. О физической форме и состоянии души разговор иной. Здесь, считает Роман Донцой, нужны постоянные тренировки с возрастающей нагрузкой. «Я люблю футбол и смешанные единоборства, занимаюсь воркаутом, когда предоставляется такая возможность, и всем настоятельно рекомендую вести исключительно здоровый образ жизни», — рассказал Роман Васильевич.

В его кабинете много фигурок сов. Маленькие и чуть побольше, они невольно привлекают внимание, но в этом вряд ли стоит искать некую мистическую составляющую. Для Р. Донцой совы — красивые и мудрые создания, он восхищается ими с детства, собрана почти коллекция. В природе совы — осторожны и сосредоточены, живут долго. Коль такое тёплое отношение к совам у героя нашей публикации, то и самое важное пожелание для него на Юбилей — счастливого долголетия! Не будет лишним сказать и о том, что без благотворительной помощи Романа Васильевича в нашем районе не обходится ни одно большое мероприятие, а значит, уместны и слова благодарности, ведь это та самая социальная ответственность бизнеса, к которой должны стремиться все предприниматели, претендующие на успех и призвание.

Виктория ЛЕТНЯЯ.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий