ЧЕМПИОНАТ РОССИИ НА ИЗМАЛКОВСКОЙ ЗЕМЛЕ


В целях пропаганды физической культуры, спорта, здорового образа жизни, популяризации и развития радиосвязи на ультракоротких волнах, обмена опытом с 5 по 8 июля 2012 года на территории Липецкой области с базой в с. Васильевка Измалковского района проходил 4 Очно-Заочный Чемпионат РФ и 1-е молодежное Первенство РФ по радиосвязи на УКВ.

Его организаторы — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России»; Союз радиолюбителей России; Липецкое Региональное отделение ДОСААФ России по Липецкой области и местное отделение ДОСААФ России г. Елец, МО ООГО ДОСААФ России  Измалковского района Липецкой области

Спортивное соревнование проводилось Оргкомитетом, в состав которого входила главная спортивная судейская коллегия (ГССК): Алексей Тихонравов – главный судья, Сергей Жутяев, Владимир Фетисов, Евгений Слодкевич. Именно они разрабатывали детальную программу соревнований, готовили район, встречали и размещали участников, проводили открытие и закрытие чемпионата.

В нем приняли участие 9 команд из разных субъектов РФ: Краснодарского края, Москвы, Брянской, Московской, Орловской, Курской и Калужской (2 команды) областей. В состав каждой входили два спортсмена и спортивный судья. Участники чемпионата России располагались на полевых позициях в нашем районе (что обусловлено наличием мест с наибольшей высотой над уровнем моря), а молодежное первенство проходило на елецком стадионе.

Позиции участников на местности были размещены таким образом, чтобы расстояние между центрами соседних позиций было не менее 2 км. Во время эфирной части спортсмены должны были располагаться в одной палатке в поле зрения судьи. На это время им присваивались позывные сигналы и контрольные номера, которые они должны были правильно и полностью, при данной радиосвязи, передать.

За несущественные нарушения регламента ГССК предусматривала штрафные санкции. Например, за неправильное указание своего позывного в отчете результат команды снижался на 5 %.

В личном и командном зачетах победители и призеры определялись по наименьшей сумме мест, занятых участниками на отдельных диапазонах. Места по диапазонам определялись по наибольшему количеству набранных очков.

В итоге чемпионом России стала команда Краснодарского края, второе место – Орловская область, и третье – калужская.

В молодежном первенстве отличились липчане. Первое командное место досталось юным радистам из Московской области, второе – Ставропольский край, и третье — Липецк.

За проведение и организацию чемпионата России по радиосвязи на УКВ благодарственными письмами были награждены от регионального отделения ДОСААФ России по Липецкой области  председателем А. П. Ельчаниновым глава района Владимир Коршиков и его заместитель Александр Иванцов.

В. ЛЕВЫКИН,

председатель местного отделения ДОСААФ России Измалковского района Липецкой области.

This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий