ЧЕРНАВЦЫ ОТМЕТИЛИ ТРОИЦУ

 

Издревне русский народ на Троицу дома и храмы украшал ветками, травой, цветами, символизируя саму жизнь, всегда внимательно наблюдал за природой и ощущал себя ее частичкой. Шумно и весело проходила Троица. Традиции Троичных гуляний частично соблюдаются и в наши дни: каждый год отмечает чернавский люд свой престольный праздник с удалым русским размахом, весело, задорно. Не стал исключением и воскресный день 23 июня.foto-201

Рано утром отправились чернавцы на стадион села, на народное гулянье с хороводами, играми, песнями. Здесь же расположилась широкая ярмарка, дабы люди по поводу праздника святого купили себе все, что полагается. Ходил народ меж рядов базарных, разглядывал товары, коих бесчисленное множество — на всякий вкус и цвет. Тем временем работники Чернавского ПЦКД развернули яркое представление с задушевными песнями, задорными плясками и танцами, веселыми играми, забавами и, конечно, традиционными народными обрядами.

Не описать всего, чем запомнился этот веселый яркий праздник, ведь продолжался он целый день до поздней ночи. Вечером собрались чернавцы на территории ДК, где их встретили не только местные самодеятельные артисты, но и заезжие — из сел Пятницкое, Ровенка, Измалково. В перерыве между веселыми концертными номерами состоялось чествование сельчан с участием главы Чернавской администрации Н. Мельникова. На нашем самобытном празднике побывал и и. о. главы администрации Измалковского района Евгений Васильевич Котов, который подарил жителям села возможность полюбоваться красочным фейерверком — зрелищем в Чернаве нечастым, а потому необыкновенно ярким и запоминающимся.

О. ИНЮТИНА,

директор ПЦКД с. Чернава.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий