ЧЕРНАВСКИЙ ЗВЕЗДОПАД

Парад юных талантов наблюдали  в Чернаве все, кто нашел время заглянуть на огонек в Поселенческий центр культуры и досуга. На днях там произошло необычное явление:  дети один за другим выходили к микрофону у сцены, чтобы превратиться в звезды сельской эстрады…

Конкурс «Стань звездой», уже не первый год проходит в этом древнем русском селе, он стал для его жителей одним из самых любимых детских мероприятий. Во-первых, большой интерес к участию в нем проявляют сами дети — где еще лучше, чем здесь, можно сполна проявить свои таланты? Во-вторых, если говорить о целях и задачах конкурса, то по воспитательному, познавательному и развлекательному моментам этому конкурсу мало равных. Поэтому и проходит он ежегодно, привлекая к себе большое внимание.

В этом году организацию праздника детских талантов взяли на себя работник Дома культуры Михаил Игнатов и детский библиотекарь Валентина Кулакова. Они разработали программу конкурса так, чтобы ребята смогли раскрыться и в вокальном жанре, и в танцевальном, а также просто поиграть и повеселиться. Первый этап конкурса был вокальным, второй назывался «Подыграй и спляши», во время которого детям раздавали народные инструменты (ложки, гребенки, гармошки, трещотки, балалайки) и включали записи русских народных песен с тем, чтобы ребята попробовали подстроить под музыку свою — шумовую — партию, а потом и сплясать. Третий этап конкурса превратился в телеигру «Угадай мелодию», а четвертый — в реалити-шоу «Эстрадный танец».

Все этапы прошли очень интересно, весело и шумно, а для конкурсантов — семерых школьников  младшего и среднего звена — еще и с большим накалом страстей. В борьбе за победу они старательно завоевывали расположение жюри, но не всегда могли справиться с охватившим их волнением. Естественно, это повлияло на оценки. Жюри из числа творческих работников ДК отдало предпочтение третьеклассникам Вове Леонову, Ане Сергеевой и Алене Степановой. Они и стали призерами конкурса «Стань звездой» и получили Дипломы первой, второй и третьей степени, соответственно. А  станут ли они «звездами» сельской самодеятельности на самом деле, покажет время. Мы очень надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с этими талантливыми ребятами.

Ольга ИНЮТИНА,

директор ПЦКД с. Чернава.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Comments are closed.