полоса

ЧЕСТЬ — ПО ТРУДУ

Животноводческая отрасль по праву считается одной из самых сложных в сельском хозяйстве. Такая уж это работа, не оставляющая порой не только дней, но и часов для праздного времяпрепровождения. Зимой и летом, весной и осенью, в хорошую погоду и в ненастье спешат работники ферм к своим подопечным. Спешат, не думая о рекордах и наградах, а просто для того, чтобы хорошо сделать свое дело, чтобы их хоть и бессловесные, но живые подопечные почувствовали заботу, ласку, добрые руки своих хозяев. И все-таки праздники у них тоже бывают — заслуженные и с достойными поощрениями.

Очередной из них состоялся 2 марта в Межпоселенческом центре культуры и досуга, что стало для района уже доброй традицией. Из года в год приглашает районное руководство лучших представителей отрасли, добившихся наивысших результатов в этой сфере производства, для того, чтобы вручить им по итогам очередного года заслуженные награды — Почетные грамоты и денежные премии. Причем денежные вознаграждения вновь не были строго «привязаны» к исполняемым тем или иным работником обязанностям. И это правильно, потому как каждый из них внес достойный вклад в общее дело, благодаря чему наш район по-прежнему продолжает по показателям в животноводстве прочно удерживаться в первой пятерке лучших муниципальных образований области. Естественно, только дояркам добиться успехов было бы не по силам. А потому наряду с ними награды получили и телятницы, и скотники, и техники-осеменаторы, и бригадиры ферм. Всего 41 человек (36 — из ООО «Согласие», 5 — из ООО «Настюша-Измалково»). Это в их адрес звучали аплодисменты. Это им посвящались слова благодарности в приветственных выступлениях первого заместителя начальника сельхозуправления области Павла Киндрука, главы района Владимира Коршикова, председателя райсовета Галины Иванниковой и заместителя главы райадминистрации, курирующего сельскохозяйственный сектор, Александра Ефанова. Это в их честь звучали замечательные песни в исполнении артистов Дома культуры, поздравлявших, кстати, присутствовавших на мероприятии женщин, а их в животноводстве — большинство, не только с полученными наградами, но и с приближающимся праздником весны и любви — 8 Марта. Поздравляли их, естественно, и руководители района. А единственное, о чем можно пожалеть, так это о том, что в нынешнем году по сравнению с прошлым не было названо ни одной фамилии работников отрасли свиноводства, а именно — ООО «ПФХ «Клинский». Что-то все-таки не ладится в этом хозяйстве. Что-то не складывается. Очень хотелось бы верить, что временно.

Итак, награды вручены, места распределены, имена названы. А дальше? А дальше снова работа. И не только на сохранение высоких позиций, но и на достижение новых, еще более значимых рубежей. У нас имеются теперь для этого и ресурсы, и резервы. А значит, и будущее у животноводства тоже есть. Потому что трудятся здесь надежные люди, знающие свое дело и умеющие добиваться намеченных целей. Гордостью наших сел и деревень назвали их в своих выступлениях руководители района, кормильцами земли русской — представители области. И они, действительно, наша гордость: их честь  — это труд, и почести в их адрес — по труду.

Н. ВОРОПАЕВ.

Фото — Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.