ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ, ВЕСЕЛИЛИСЬ ВСЕМ СЕЛОМ



28 сентября жители с. Слобода отметили свой престольный праздник – почитание св. великомученика Никиты. Отметили, как и положено  — с шутками, песнями и плясками до упаду во славу родного села.

В этом году администрация поселения пригласила на торжество артистов художественной самодеятельности МЦКД с. Чернава, которые порадовали зрителей своей обширной развлекательной программой. И особенно приятно было увидеть, что в зале местного Дома культуры не было ни одного свободного места. Многие оставили свои домашние дела, которых в сентябре хватает у всех хозяев, и пришли на праздник задолго до его начала.

По сложившейся давней традиции в этот день празднуют здесь и День села. И как на любом таком мероприятии не обходятся без поздравлений и подарков в адрес людей, внесших весомый вклад в развитие своей земли, малой родине, а их не мало. Среди  награжденных – долгожительница Е. Д. Тарасова; ветераны Великой Отечественной войны П. А. Капенкина и М. Е. Черных; новорожденные Арина Шамрина, Анна Сергеева, Анастасия Дыбаль и Дмитрий Никульников; призывники А. Грядунов, Н. Капенкин, И. Лукин, А. Власов и К. Капенкин; предприниматели Г. В. Шалов и С. В. Фетисов; победители конкурса «Дом образцового содержания» В. А. Зароченцев, П. А. Леденев и Т. М. Лукина; работники сферы обслуживания и жители, ведущие большое личное подсобное хозяйство. Никого не обошли вниманием ведущие праздника, никого не обделили хорошей песней юмористическими номерами.

Зрителям очень понравились выступления самодеятельных артистов, и подтверждением тому были дружные аплодисменты, а некоторые не могли просто слушать эти задорные песни и закружились в танце. Они и пели, и танцевали, словом веселились от души, поднимая настроение не только себе, но и всем окружающим. А это значит, что праздник удался на славу, и все произнесенные со сцены слова с пожеланиями счастья дошли до присутствующих.

Организаторы мероприятия выражают благодарность своим спонсорам: ООО «Согласие» и предпринимателю Алексею Ширинкину, оказавшим материальную помощь для проведения торжества.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий