полоса

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, ОТДАННАЯ ДОРОГЕ


Работа дорожного строителя далеко не так проста, как многие, возможно, думают. В любую погоду, в любое время года, из месяца в месяц, из сезона в сезон обустраивают они свое беспокойное хозяйство. Прокладывают новые магистрали, ремонтируют эксплуатируемые, возвращают к жизни старые. И не их в том вина, что при нашем климате даже самое качественное покрытие больше трех-четырех лет не выдерживает, доставляя работникам этих организаций дополнительные заботы, которые тоже требуют к себе внимания и добросовестного исполнения.

Немало хороших людей трудится в дорожно-строительных предприятиях, надежных, квалифицированных, ответственных за порученное дело. И одним из них по праву можно назвать заведующего подсобным производством ДПМК «Измалковская» ЗАО «Агродорстрой» Сергея Викторовича Дремова, чей портрет находится сегодня в районной галерее Почета. Свыше четверти века посвятил он своей сложной, но столь необходимой для всех профессии, успев за это время не только стать специалистом самого высокого класса, но и получить высшее образование, закончив Воронежский лесотехнический институт по специальности инженер-механик.

Механиком и начинал он в 1987 году свою трудовую деятельность. Набирался опыта. Осваивал сопутствующие производства, безоговорочно занимая ту должность, на которой в тот или иной момент был, по мнению руководства, наиболее востребован. А востребован он был всегда и в должности механика, и в должности мастера каменного карьера, которую исполнял с 1998 по 2002 год, и в сегодняшнем своем амплуа заведующего подсобным производством асфальтобетонного завода. Более того, именно сегодняшние его обязанности требуют к себе самого ответственного отношения, потому что качество дорожного покрытия, а значит, и дорога вообще напрямую зависит от качества уложенного на ней асфальта. И как бы ни были хороши строители, как бы ни соблюдались ГОСТы предварительных работ, самая важная роль все равно отводится тому, что подводит черту под усилиями всего коллектива. Но и здесь к Сергею Викторовичу никаких нареканий нет ни по поводу сроков выпуска изготовляемой на подведомственном ему участке производства продукции, ни по ее качеству. Да и вообще, как свидетельствует его характеристика, к любому заданию Сергей Викторович относится с неизменной ответственностью, четко и добросовестно выполняя его, не считаясь ни с трудностями, ни с личным временем.

Вот такие люди работают в наших дорожно-строительных организациях. И во многом благодаря им транспортная сеть района находится сегодня если и не в идеальном, то, по крайней мере, в более чем удовлетворительном состоянии, к чему ДПМК «Измалковская», а значит, и Сергей Викторович Дремов тоже имеют самое прямое отношение. В течение двадцати пяти лет остается верен он своему предприятию. Неоднократно награждался за это время Почетными грамотами, ценными подарками, благодарностями, денежными премиями. И портрет в галерее Почета — это еще одна награда, заслуженная честным трудом, трудом не ради званий и чинов, а по долгу рабочей совести.

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.