ЧЕТЫРЕ СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА

 

Если счастлива женщина — счастлива вся семья. От хозяйки дома, от ее незаметного на первый взгляд, но кропотливого и каждодневного труда зависит очень многое  и, в первую очередь, микроклимат и душевное состояние каждого домочадца. Потому и говорят в народе: муж — голова, а жена — шея, куда повернет, так тому и быть…foto-158

Погода в просторном и уютном доме Парахиных, проживающих в Недоходовке, стабильно благоприятная. Об этом легко догадаться по глазам младшего сынишки — поскребышка, как ласково называет его мама Зоя. Шестилетний Дима рад незваным гостям, приветливо улыбается и сразу же вступает в разговор. Он очень любит троих своих старших братьев Витю, Сашу и Сережу, но с особым обожанием относится к сестренке Танюше. В его маленькой детской комнате полный порядок, игрушки собраны, нет ничего  лишнего, а ковер на стене с сюжетом из замечательного советского мультфильма про попугая Кешу прекрасно дополняет обстановку. Дима уже приготовился показать нам с главой поселения Ольгой Магомедовой свою любимую игрушку, как вдруг раздался телефонный звонок. Мальчик поднял трубку и не по-детски рассудительно (видимо, на вопрос «как дела?»)  ответил: «Все у нас хорошо!» Дети, в отличие от взрослых, не умеют притворяться. Ребенок — это зеркало семьи. И если младший Парахин говорит, что все у них хорошо, то так оно и есть на самом деле…

История этой дружной и большой семьи начиналась без малого 25 лет назад. Сергей и Зоя работали тогда в колхозе имени М. Горького: он — водителем, она — бухгалтером. Встречались недолго, поняли, что не могут жить друг без друга, и через несколько месяцев сыграли свадьбу. Появление первенца Виктора было большой радостью для супругов, и Сергей сообщил жене: «Хочу, чтобы наш дом был наполнен детскими голосами, чтоб всегда звенел в нем звонкий смех сыновей и дочек». Человек предполагает, а Бог располагает. И сегодня у Парахиных — четыре сыночка и лапочка дочка. Говорить об этой семье другими словами даже не хочется, несмотря на то что Виктор и Александр уже отслужили в армии и очень даже неплохо зарабатывают на жизнь. Сергей учится в десятом классе, а Татьяна — в четвертом. И все же объединяет их атмосфера добра, тепла и света. В этом доме навсегда поселилось детство, а вместе с ним — счастье материнства и отцовства. Быть родителями пятерых детей в наши дни — большая редкость и огромная ответственность. У Сергея и Зои, как в песне В. Толкуновой, нет без тревог ни сна, ни дня. Но они по-прежнему с любовью и нежностью смотрят друг другу в глаза, и читается в этом взгляде глубокая признательность за прожитые и пережитые вместе и радости, и трудности. Они смогли организовать свой быт и вырастить настоящих помощников, опору и защиту. А любимый в семье праздник — Новый год —  никогда не обходится без многочисленных подарков, веселого застолья и, конечно же, праздничных украшений.

«Вы знаете, — признается Зоя Парахина, — я всегда была уверена в надежности мужа. Когда раньше срока на свет появился Дима, и мы с ним целый месяц лежали в больнице в Липецке, на плечах Сергея держались и дом, и дети, и хозяйство. Успевал он и нас проведывать. А через пару месяцев, как только младшенький окреп, мы с мужем обвенчались…»

Такая вот трогательная история в назидание тем, кто только начинает свою взрослую жизнь. Остается добавить, что в феврале в областной администрации чествовали лучших отцов региона. Был среди них и Сергей Парахин. Губернатор Олег Королев вручил ему Почетный знак «За верность отцовскому долгу».

…Маленький Дима все же успел показать нам свою любимую игрушку. Ею оказался пластмассовый экскаватор. Мечтает бойкий мальчонка пойти по стопам отца и работать экскаваторщиком. Можно смело предположить, что его детская мечта исполнится. Иначе у Парахиных и не бывает!

Ну а мы от всей души поздравляем счастливую многодетную маму и замечательную женщину Зою Викторовну и Танечку-лапочку с чудесным праздником Весны — 8 Марта! Желаем этой замечательной семье благоденствия, здоровья и воплощения всего задуманного.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Рядом с нами. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий