полоса

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ

 

 

Сколько б об этом ни публиковалось на страницах районной газеты, ни говорилось на различных собраниях и заседаниях, все равно то там, то здесь несанкционированные свалки растут как грибы после дождя…FOTO-281

Неприглядную картину можно наблюдать за домом № 10 по улице Стаханова. Здесь в овраге снова куча мусора. Она начинается сразу за сараями и далее вниз на протяжении нескольких метров. А недалеко от нее пруд, и вся эта грязь, все нечистоты попадают в него. Откуда мусор? Все просто: прихватил «чистоплотный» хозяин отходы из своего дома и выкинул в овраг. А что самое удивительное — в нескольких метрах от свалки стоят два пустых контейнера ТБО. Но почему жители бросают мусор не в них, а несут FOTO-293его в овраг? Не стыдно? Неужели никто не задумывается о последствиях? Видимо, нет, или им просто наплевать, что будет.

Такую же картину можно наблюдать и возле домов № 14 и № 16 по этой же улице. Многочисленные пестрые россыпи бытовых отходов встречают нас сразу за ними — ужасный вид!

Что же получается?  Неужели, чтобы поддерживать надлежащий порядок и чистоту рядом со своими домами, людям нужно постоянно напоминать? Ведь жить на мусоросвалке, значит, себя не уважать и не уважать соседей. А ведь подобная антисанитария  вдобавок ко всему еще и очень опасна не только для жильцов этих домов, но и более широко. По всему, административной комиссии поселения пора и власть употребить…

Фото — Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.