полоса

ЧИСТОТА И ПОРЯДОК — ПРЕЖДЕ ВСЕГО

 

 

Уважаемые жители и гости Измалковского района! Наступила пора весны и тепла, и в этот период одним из важных вопросов жизнедеятельности района является содержание и благоустройство территорий населённых пунктов сельских поселений. Какие бы задачи ни ставились, ни принимались решения, вопрос по благоустройству и содержанию территорий остаётся открытым.

Как только стаял снег, повсюду обнажились завалы пивных и водочных бутылок, скомканные пакеты, многочисленные окурки и пачки из-под сигарет, следы чрезмерных возлияний — всё это продукты жизнедеятельности населения. Особенно неприглядная картина там, где проводились культурно-массовые мероприятия с распродажей горячительных напитков. С наступлением тёплых солнечных дней и приближением весенних праздников руководство района, главы сельских поселений принимают все меры по наведению порядка и очистке территорий от проявлений бескультурья.

6 апреля 2013 года в администрации области состоялось оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб. На этом совещании руководитель исполнительной власти региона О. П. Королёв потребовал мобилизовать все трудовые коллективы на уборку подведомственных территорий, привести в порядок фасады жилых и общественных зданий, дорожную инфраструктуру, детские и спортивные площадки.

Федеральный закон № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» предоставил органам местного самоуправления все права и обязанности во всех сферах жизнедеятельности, в том числе и по наведению санитарного порядка и благоустройству населённых пунктов.

6 апреля в нашем районе вступили в силу Правила благоустройства, принятые решением Совета депутатов Измалковского района Липецкой области от 27 марта 2013 года № 497-рс. Правила были опубликованы в районной газете «Сельский Восход» за 6 апреля. Рекомендую всем жителям района ознакомиться с текстом указанных Правил и строго их соблюдать.

За нарушение Правил благоустройства специалистами сельских администраций, сотрудниками Измалковского отделения полиции, а именно участковыми уполномоченными, сотрудниками ППС и ДПС, а также членами административной комиссии будут составляться административные протоколы за нарушение п. 2,26 Правил благоустройства и направляться на рассмотрение административной комиссии Измалковского района. За данные нарушения Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность по ст. 5.3 КоАП ЛО, что влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 300 до 5000 рублей; на должностных лиц от 1000 до 10000 рублей; на юридических лиц — от 5000 до 100000 рублей, при размере наложения административного штрафа учитываются отягчающие и смягчающие вину обстоятельства.

С началом весны домовладельцы начинают производить обрезку фруктовых и дикорастущих деревьев, все обрезанные ветви большинство граждан приносят к местам, где установлены контейнеры для ТБО, и складывают рядом, зачастую заваливают контейнеры так, что невозможно подъехать спецмашине. Правилами благоустройства предусмотрен п. 6.1.14, запрещающий сбор бытового мусора в несправный контейнер, переполнение контейнера для сбора мусора; сброс в контейнеры для бытового мусора жидких отходов; бросать в контейнеры металлолом и строительные отходы. За такие нарушения также предусмотрена административная ответственность по ст. 5.3 КоАП ЛО.

Уважаемые физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, руководство района требует обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

П. ПОДОПРИХИН,

ответственный секретарь административной комиссии Измалковского района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.